Sisebuto acogerá este fin de semana una gran fiesta de la cerveza en la primera edición del ‘BeerFestival Toledo’


Toledo celebrará la primera tiraje del BeerFestival Toledo, que promete convertirse en una de las fiestas cerveceras más relevantes de la provincia. Organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), BeerFestival Toledo tendrá un toque particular que fusionará lo mejor de la tradición cervecera con la riqueza gastronómica de Castilla-La Mancha reinterpretada por los hosteleros de Toledo.

El Paseo de Sisebuto, frente al paseo de La Vega, será informante de este acontecimiento cervecero los próximos 27, 28 y 29 de septiembre.

El presidente de la Asociación de Hostelería de Toledo, Tomás Palencia, puso de relevancia el esfuerzo hecho desde la hostelería de Toledo para «innovar y ofrecer a los toledanos y sus visitantes nuevas fórmulas de ocio, con nuevos enfoques y pensados para el disfrute no solo de la gentío más mancebo sino de toda la tribu». A este respecto puso en valía el trabajo llevado a mango por los establecimientos hosteleros que ofrecerán sus mejores adaptaciones de la cocina tradicional castellano-manchega a la fiesta de la cerveza como son Magia-Taberna Avenida y Taberna Avenida, La Cave Gastrotaberna y Tarambana-Bendita Burguer, que ofrecerán una amplia variedad de tapas.

«Para nosotros poder patrocinar este evento, organizado por la AHT, es la ocasión perfecta de retornar a demostrar la capacidad de La Sagra de combinar lo mejor de la civilización cervecera en universal con el toque inconfundible de nuestro conocer hacer en Toledo», afirma Carlos García, CEO de la compañía.

El festival dará aparición el viernes 27 de septiembre a las 19:00 horas y contará con un acto de inauguración oficial donde se aplazamiento la presencia de importantes personalidades de la región como la directora de Turismo de Castilla-La Mancha, Isabel Fernández Samper, y representantes del Comunidad de Toledo. La caminata se extenderá hasta la medianoche, abriendo la tarde con la función del conjunto Empuñadura a las 19:30 horas.

El sábado 28, el BeerFestival Toledo abrirá sus puertas de 12:00 a 01:00, mientras que el domingo 29, postrero día del lucha, los asistentes podrán disfrutar del evento desde las 12:00 hasta las 00:00. Las actuaciones para esos días correrán a cargo de C&C Acoustic Covers a las 13:00 y Under String a las 19:30 horas el sábado para cerrar las actuaciones musicales el domingo con Silver Pistol a las 13:00 horas.

Cerveza y cocina: una propuesta única con carácter toledano

La cerveza será, sin duda, la gran protagonista del evento. Los asistentes podrán disfrutar de 12 cervezas de 9 estilos diferentes, donde La Sagra tomará el centro del marco, destacando su calidad y carácter toledano. Adicionalmente, se ofrecerán diversas referencias internacionales en formato botella para todos los gustos.

En cuanto a la comida, el festival contará con cuatro puestos, gestionados por reconocidos hosteleros locales, quienes se encargarán de dar un viraje toledano a los platos tradicionales de la conocida festividad alemana de la cerveza. En esta propuesta se podrán encontrar platos como mollete de ciervo confitado, asadillo y pinrel manchego, tosta de codillo con ensaladilla, bockwurst en pan de perrito acompañado de ketchup, …mostaza y cebolla crujiente y pretzel salados, entre muchos otros.

Adicionalmente, como novedad y en monopolio para este festival, Cerveza La Sagra va a producir una cerveza de trigo tipo Weissbier, relato muy típica de estas celebraciones cerveceras.

El BeerFestival Toledo que ha contado con la colaboración de la Unión de Comunidades de Castilla-La Mancha, Comunidad de Toledo, Coca-Posaderas y CaixaBank, promete ser una cita ineludible para los amantes de la cerveza, la buena comida y la civilización, en un entorno que conjuga tradición, sabor y la calidez de una ciudad histórica.

Sobre La Sagra

La Sagra es una cervecera premium nacida en 2011 en la región de La Sagra, en Toledo. Sus cervezas, elaboradas 100% con malta de cebada y sin aditivos, están hechas buscando un emanación y sabor únicos.

Su equipo, mancebo y dinámico, encabezado por Carlos García, postura por la innovación y la diferenciación en almohadilla a los distintos estilos para ofrecer al consumidor un nuevo concepto de cerveza, llamativo y de reincorporación calidad.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *