La exaltación de carne de buey atrae a 23 hosteleros de Allariz



Un total de 23 establecimientos de hostelería participarán, del 27 de septiembre al 13 de octubre, en la décima tercera estampación de las Xornadas de Carne de Boi

El festín gastronómico, que esta semana daban a conocer representantes del sector hostelero participante cercano con la alcaldesa Cristina Cid y la concejala de Promoción Económica María López, incluirá tapas y menús que tendrán como ingrediente principal “carne de boi de gran calidade, de raza limiá e producida na nosa zona”, destacaba Xosé Romero, directivo de la empresa Briugu Allariz que comercializa carne de manso en el Mercado de la Reserva y en la hostelería participante.

Tanto la alcaldesa Cristina Cid como María López destacaban la importancia del tesina de Carne de Boi e Allariz para la bienes nave, aprovechando los fortuna del circunscripción y “dinamizando durante 17 días o comercio e a hostalería”, dijo López.

Los sábados 28 de septiembre y 5 y 12 de octubre habrá degustaciones de tapas en el Mercado da Reserva

Para esta estampación se han presentado al concurso de tapas un total de 19 propuestas, de diferente elaboración y estilo con un precio de 3 euros. Se mantiene en el software el premio nave “Papando no Boi” que, por tercer año consecutivo, premiará al primer alaricano que consuma los 19 pinchos, con un premio directo de 100 euros para utilizarse en el comercio nave. Encima de los sorteos de vales con premios por consumir las tapas que tendrá motivo el 19 de octubre. En la modalidad de menús, tal y como viene siendo habitual, habrá opciones para todos los gustos y bolsillos.

Aprovechando las sinergias que surgen entre las jornadas y el Mercado da Reserva, los sábados 28 de septiembre y 5 y 12 de octubre de 12:30 a 13:30 horas habrá degustaciones de tapas elaboradas con carne de manso. 

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