17 formadores vitivinícolas de cuatro continentes visitan la DO Monterrei



La comarca de Monterrei, región de la Denominación de Origen (DO) homónima, ha recibido esta semana la visitante de 17 formadores internacionales, que han podido conocer en primera persona la zona de la mano de Wine Scholar Guild, su potencial vitivinicultor y el trabajo que realiza el sector.

Durante la trayecto, estos formadores, procedentes de diferentes puntos de Europa, América, Asia y Oceanía, se han acercado hasta las bodegas, Casa de campo da Muradella, de José Luis Mateo García, y Gargalo, y han podido pasar revista sus viñedos e instalaciones, por otra parte de descubrir las diferentes elaboraciones vinícolas que llevan a lado.

Por otra parte de conocer algunas de las bodegas que forman parte de la DO, todavía realizaron una visitante guiada al castillo de Monterrei y participaron en un túnel del morapio en la sede del Consello Regulador, en el que degustaron caldos blancos y tintos de algunas de las bodegas inscritas.

Wine Scholar Guild es una de las entidades de conocimiento de relato mundial, líder en estructura de programas de certificación especializados en los vinos de Francia, Italia y España, con una red de escuelas que albarca 30 países y los cinco continentes.

La programación de esta experiencia enológica, que se encuentra homologada por la propia entidad, ha sido impulsada desde la Asociación de Consellos Reguladores Vitivinícolas Gallegos y de las IIGG Aguardientes y Licores de Galicia (Acruaga).

La misma, todavía cuenta con el apoyo del Igape, e incluye una visitante a las cinco denominaciones de morapio gallegas, así como al consejo de las IIGG Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.

Interés por la DO

Al respecto de esta actividad prmocional, el presidente del Consello, Jonatás Gago García, manifestó que “la décimo en acciones de estas características permite unir hasta Monterrei a la élite de formadores vitivinícolas internacionales, que han mostrado un gran interés por nuestras variedades y elaboraciones, destacando su calidad, así como el trabajo realizado por el sector en los últimos primaveras”.

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