El Bosco se quedó corto

Bosco Salesianos no pudo empezar con buen pie su nueva andadura en la Liga EBA. Los orensanos levantaron el telón de la competición recibiendo en Os Remedios al CB Tormes de Salamanca. Un rival duro, que se puso en apuros. Los de Carlos Gómez se fueron al descanso por delante, pero tras el descanso no estuvieron tan bien y acabaron perdiendo por 70-79.

La puesta en escena estuvo buena, especialmente en ataque. Isaac Vázquez hizo daño por fuera mientras que Henry hizo lo propio en el juego interior. Sensaciones positivas y un emocionante 26-22. El segundo set fue más igualado. El marcador bajó, las defensas se activaron para reclamar protagonismo, pero esas circunstancias no impidieron que Bosco se adelantara 44-41.

cambio de guion

El descanso no sentó nada bien a los locales. Ya era más difícil “rascar” puntos. La defensa sobre Vázquez mejoró, los triples no entraron y las pérdidas empezaron a ser un problema (hasta 18 al final del partido). Por otro lado, el conjunto salmantino empezó a sentirse más cómodo una vez pasada la sorpresa por el buen desempeño de su rival. Le dieron la vuelta al marcador y empezaron a liderar, ayudados por un equilibrio ofensivo difícil de frenar.

Pero Bosco estaba en el partido y faltaba un cuarto para dejarlo claro. Lo intentó pero le faltó magia. Lograr sólo 11 puntos en el último cuarto fue una carga demasiado pesada. Al final, 70-79. se quedaron cortos.

Teti Henry, con 23 puntos y 8 rebotes, fue lo más destacado del partido.

Ahora Bosco afrontará su primera salida. Visitarán a Xiria de Carballo el próximo sábado a las 17.00 horas. Lo que no se pudo hacer en casa habrá que intentarlo en el exterior.