Cinco “master of wine” prueban vinos de la D.O. en Ribeiro



El Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro organizó esta semana la invitado de una delegación de expertos prescriptores en el sector vinícola completo para continuar con la reto por la promoción y el mejora de negocio de las bodegas y vinos de la D.O. Ribeiro a nivel internacional. Participaron en esta bono un total de cinco profesionales, entre los que se encontraban los maestros del morapio Pasi Ketolainen, de Finlandia; Jonas Röjerman, de Suecia; Matthew Forster, de Reino Unido y los periodistas especializados Tomasz Prange-Barczynski de Polonia y Anders Levander de Suecia.

El software organizado durante época de vendimia incluyó la invitado a siete bodegas, con cata de sus vinos y mostos (oportuno a que en el momento de la invitado aún estaban fermentando) en sus instalaciones, tras saludar algunos de sus viñedos y conocer las variedades de uva autóctonas. Pazo de Casanova, Viñal Costeira, Cuñas Davia, Viños de Encostas, Coto de Gomariz, Casal de Armán y Adegas Celme fueron las visitadas, teniendo así los participantes la oportunidad de conocer distintos proyectos y tipos de bodega.

“Han podido desorientarse de la filosofía y asimilar hacer de bodegas grandes, medianas y pequeñas, descubriendo vinos plurivarietales, monovarietales de Treixadura, Godello o Caíño blanco entre otros y algunas elaboraciones especiales, como el tostado o el espumoso, así como proyectos enoturísticos”, comenta la presidenta del Consello Regulador de la D.O. Ribeiro, Concha Iglesias.

Túnel del morapio

Asimismo, se les organizó además un túnel de cata emancipado, donde otras ocho bodegas presentaron sus vinos más representativos. En él, los invitados pudieron hacerse una mejor idea de los productos vinícolas de la zona, probando otras 14 referencias entre blancos y tintos de cosechas desde la más fresco, la del pasado año 2023, hasta la 2016.

“La mayoría de los invitados no había estado previamente en la D.O. Ribeiro, esperamos que con el intenso software que le organizamos durante dos días y medio se lleven una completa visión de nuestra Denominación de Origen y de la calidad de nuestros vinos y bodegas”, añade Concha Iglesias Pousa.

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