Mazón anuncia una inversión de 3,5 millones de euros para promocionar la Comunidad Valenciana como destino gastronómico


El presidente de la Generalitat, Carlos Mazón, ha reformista que el Consell destinará más de 3,5 millones de euros en acciones dirigidas a la promoción de la Comunidad Valenciana como destino gastronómico y a la formación del sector para mejorar su empleabilidad y eficiencia.

Así lo ha manifestado durante su reconocimiento a la VII tirada de D*na Festival, en la que ha estado acompañado por la consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes, el corregidor de Dénia, Vicent Grimalt, y el comisario gastronómico del festival, Quique Dacosta, y donde ha trayecto los expositores que participan en este certamen.

El patrón del Consell ha destacado la contribución de eventos como D*na o Alicante Gastronómica para poner en valencia la cocina autóctona y de proximidad, y situarnos como «una remisión gastronómica». Asimismo, ha reivindicado el trabajo, la profesionalidad y el talento del sector por «caminar con destino a la excelencia».

El presidente ha indicado que la Comunidad Valenciana «tiene un sol, un mar y una tierra que hemos sabido convertir con sostenibilidad, respecto y seguridad en sabor, talento, elaboración y apego por nuestros productos».

Mazón ha explicado que el 25% de los turistas que llegan a esta región lo hacen atraídos por el producto gastronómico, y encima su compra medio supera en un 30% al de otros segmentos. Así, ha señalado que «el turismo gastronómico produce un intención tractor que complementa al sol y playa o nuestra propuesta de interior».

D*na Festival 2024

D*na Festival 2024 pone el realce en los artesanos de la huerta particular para celebrar las recetas y productos que hacen única la propuesta gastronómica de a Comunidad Valenciana. El festival sella el compromiso con lo particular con la billete de restauradores, productores, artesanos y hosteleros de la Óleo Inscripción.

El certamen está organizado por la Fundació Creativa Denia de la Restauración, en colaboración con el Junta de Denia y la Generalitat a través de Turisme Comunidad Valenciana, así como con el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca y con el chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta, como comisario gastronómico.

Su séptima tirada lo consolida como una de las grandes citas gastronómicas de España y posiciona a la ciudad de Denia -que en 2015 fue nombrada Ciudad Creativa de la Restauración por la UNESCO– como caudal gastronómica del Mediterráneo.

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