Berdomás gana el RallySprint Val de Ramirás

Daniel Berdomás y Brais Cotilla, con el Volkswagen Polo N1, consiguieron la trofeo en la primera impresión del RallySprint Val de Ramirás, última prueba valedera para el Campeonato de Galicia y que por otra parte supuso en este caso el título de campeón 2024 para Antonio Fernández “Ventura” y Alberto González, con un Mitsubishi Lancer Evo X R4

Berdomás conseguía tras esta trofeo cerrar una semana muy positiva en Ourense, ya que si el pasado fin de semana conseguía aventajar en el Rally Ourense-Ribeira Sacra, ahora hacía lo propio en las Terras de Celanova, con la trofeo en esta prueba, empleando en los cuatro tramos disputados un tiempo de 28 minutos y tres segundos.

La segunda posición fue para Antonio López y Raquel Rodríguez, con el Peugeot 106 GTI, sin duda uno de los equipos protagonistas de la carrera, cediendo solo 17 segundos respeto al triunfador e incluso siendo los más rápidos en el primer tramo cronometrado. Completó el podio, en tercera posición, el estradense Javier Martínez Carracedo y José Antonio Vázquez, con el Renault 5 GT Turbo.

La cuarta posición fue para Antonio Fernández “Ventura” y Alberto González, que conseguían por otra parte lograr a ese puesto en el extremo tramo cronometrado y liderando así el certamen autonómico en su estreno. Botellín se situó el equipo de José Antonio Gómez y Rubén Soto, con el Citroën DS3 N5, en este caso ya a un minuto y 26 segundos de Berdomás.

José Manuel Pazos Fontán y David Pelado, con un Ford Fiesta R200, y que era todavía uno de los equipos que contaba para conseguir la trofeo en el campeonato, fue sexto clasificado a un minuto y 47 segundos del triunfador, superando a Javier Ramos Grille y Santiago Nieto con el Ford Sierra RS Cosworth, que finalizaron a 7 segundos de su predecesor y que fue por otra parte uno de los equipos más aplaudidos de la prueba.

Octava posición para Rodrigo Rodríguez y Yago López, con un Mitsubishi Lancer Evo X R4, en este caso a dos minutos de los vencedores, mientras que Marcos López, con un Peugeot 106, fue el noveno y Carlos Rodríguez, con Peugeot 106, fue el décimo.

Copa Kumho

Internamente de la Copa Kumho, el vencedor fue Rubén López, con el Ford Fiesta R2, que logró todavía aventajar el campeonato autonómico.