El horno Delicias de San Miguel se hace con el II Concurso de Monas y Toñas de Alicante Gastronómica


El horno Delicias de San Miguel (San Miguel de Salinas, Alicante) ha hato la segunda publicación del Concurso de Toñas y Monas de Alicante Gastronómica, un certamen patrocinado Harinas La Carnación-Entrepiedras y Bongard.

Estas piezas son un producto tradicional, muy apreciado en muchos municipios de la provincia, por lo que Alicante Gastronómica pretende reivindicar su valía tradicional y potenciar las peculiaridades de elaboración de cada comarca. El galardón fue entregado por la directora de Alicante Gastronómica, Yema Simpatía, y Fidel Bernabéu, de Harinas La Carnación.

Las toñas y las monas son un producto representativo de la provincia, generalmente manufacturado en obradores artesanos tradicionales de carácter íntimo en cada una de las localidades. Un formulario que, incluso en el ámbito profesional, se trasmite entre generaciones familiares, ha indicado Alicante Gastronómica en un comunicado.

El miembros está compuesto por Diego Marín, Raúl Asencio, Fran Segura, Fidel Rico, Jonathan Armengol, Juana Martínez y Carlos Gumiel, todos ellos profesionales reputados con gran experiencia en el mundo de la pastelería y panadería artesana.

Los finalistas participantes en esta publicación han sido Manuela Hernández, del Taller Fet a Mà (Santa Pola); Nicolás Sequeira, de Casa Bernardi Bakery (Benissa), Juan Algado, de Nou Dolç22 (Finestrat); Pepe Llavador, de Santa Marine (Alicante); Carles Llinares, de L’Antiga Rebosteria (Altea); Rubén Vicente Aniorte, de Delicias de San Miguel de Salinas; Francisco José Manzano, de la Panadería Manzano Pujalte (Murcia);Juan Ramón Martínez, de Delicias del Horno (Caravaca); Juan Francisco Gómez, de Panadería Mundopan (Torrevieja); Pastelería Amada (Alicante); Santi Mariel, de Forn Mariu (Ibi); Willy Ban, de Le Fourmil de Jules; Ana de Todopoderoso Sirvent, de Panadería Sirvent (Novelda); Juan de Todopoderoso Sirvent de Panadería Polo (Novelda); y Paqui Deltell, de la Pastelería Rafael Frías (Alicante).


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *