La efectividad fue la clave para el Polígono frente al Nogueira (3-2)

El Polígono sigue viento en popa tras vencer, con muchos apuros, al Nogueira por 3-2 y de esa guisa cortó una destello de 13 abriles que no derrotaba a los afiladores en el Antonio González.

Casi si tiempo para acomodarse, el cuadro tópico tardó 18 segundos en cascar la hojalata, luego de una influencia triangulada donde Atiza habilitó perfectamente a Sanmiguel, que resolvió sobre la salida del guardameta para poner el 1-0. Tardaron unos minutos los visitantes en meterse de satisfecho en el partido y prueba de ello fue el oportunismo de Samuel Canda, que en presencia de una indecisión entre David y Rodri, resolvió con una sutil vaselina, colocando así el 1-1.

Esta conquista motivó a los de Toño Cerdeiro que pusieron en lance, especialmente por medio de Samuel Canda, a la última rasgo industrial, aunque proporcionadamente es cierto que no gozaron de situaciones claras para marcar.

Poco a poco el lucha entró en una grado de mucha lucha, de la que destacaba el pundonor de Adrián. Precisamente el medio robó un balón en la medular y con gran atrevimiento fue sorteando rivales hasta terminar definiendo con un punterazo para retornar a poner por delante a los locales (2-1)

El inicio de la segunda parte se repitió casi el mismo guion. Juan se marchó por la costado derecha para sacar luego un centro chut que sorprendió a Lucas, colando el balón por la escuadra. Era el 3-1. El Noguiera no bajó los brazos y pudo Abde recortar distancias, pero su tiro lo despejó Rodri. Más tarde, a la salida de un córner, Trigo apareció por el segundo palo cogiendo un balón muerto para clavar su potente disparo por la escuadra y poner un 3-2 que mantuvo la incertidumbre hasta el final.

Ficha técnica

Polígono: Rodri; Atiza (Manu, m.79), David, Jota (Diego, m.68), Sanmiguel (Peque, m.59), Pato, Juan (Brais Feijóo, minuto 59).

Nogueira: Lucas; Gabri Moura, Carlos Alonso (Veri, m.78), Osorio (Lobo, m.78), Isi, Samuel Canda, Ander (Iago, m.54), Trigo, Diego (Juan Muiños, m.57), Abde (Javi Alonso, m.54) y Gabri.

Árbitro: Losada, con Noel y Erea. Amonestó a Atiza, Siño, Trigo, Javi Alonso y los técnicos Cerdeira y Gil.

Goles: 1-0, 18 segundos: Sanmiguel; 1-1, m.7: Samuel Canda; 2-1, m.39: Adrián; 3-1, m.47: Juan; 3-2, m.75: Trigo.