El Albacete gana en Alcorcón y mira hacia arriba

No fue el mejor partido del Albacete Balompié, pero no importa porque fue la primera victoria de la temporada fuera de casa, donde hasta la fecha contabilizaban los partidos como derrotas. Ganó 1-2 este martes en Alcorcóncon goles de antonio pacheco y Manu Fusteruno en cada tiempo, ante un rival bastante frágil atrás y que se encontró con un empate momentáneo gracias a un penalti ridículo.

¿Cómo puede ser una mano darle el balón a un jugador estando de espaldas? Pues el árbitro del VAR pensó que sí y González Díaz, que no se enteró de nada, no iba a contradecir a su compañero. La victoria permite mirar al ‘Alba’, que ya ronda los puestos de ‘play off’, mientras que el Alcorcón, equipo recién ascendido, es penúltimo.

Los amarillos empezaron bien el partido, con un cabezazo de Dyego Sousa al palo contrario que se marchó desviado. Antes del cuarto de hora, Álvaro Bustos también tuvo la oportunidad con una volea desde la esquina del área. Sin embargo, el equipo manchego no tendría más dificultades en el resto del partido que en ese tramo inicial.

Además, en la primera aproximación seria, minuto 28, hizo el 0-1. Golpe elegante de Antonio Pacheco, que debutaba como titular: controló el área, pisó el balón con el pie derecho y lo colocó suave, raso, pero preciso, con la otra pierna junto al palo izquierdo. Y justo cuando se acercaba el descanso, el propio Pacheco centró tenso y Dani Escriche falló por centímetros el disparo en el área chica.

En la segunda parte el Alcorcón creó peligro, sobre todo a balón parado. Altube tuvo muy rápidos reflejos en un doble disparo a quemarropa del equipo Potter y, inmediatamente, llegó el penalti del VAR por una mano de Glauder. El 1-1 lo firmó Dyego Sousa, que se retiró lesionado en la siguiente jugada. Por su parte, Rubén Albés marcó tres goles de golpe al Albacete en el minuto 60: Carlos Isaac, Manu Fuster e Higinio por Álvaro Rodríguez, Shashoua y Dani Escriche.

Y acertó el técnico gallego, que poco después Fuster e Isaac hicieron el 1-2, con el atacante completando a placer un servicio del lateral derecho. Desde entonces ‘Alba’ no sufrió en exceso para defender el resultado ante un rival con pocos argumentos en ataque, más allá del eléctrico Addai, e incluso Higinio y Julio Alonso consiguieron sentenciar al final.

AD Alcorcón: Jesús Ruíz; Víctor García, Javi Castro, Chema, Iago López (Addai, f. 58); Eteki (Javi Lara, m. 77), Álex López (Mosquera, m. 57); Juan Artola (Chiki, f. 58), Jacobo González, Álvaro Bustos; y Dyego Sousa (Obi, m. 63).

Albacete Balompié: Altube; Álvaro Rodríguez (Carlos Isaac, f. 60), Djetei, Datkovic, Glauder, Julio Alonso; Antonio Pacheco (Olaetxea, f. 78), Riki Rodríguez, Shashoua (Manu Fuster, f. 60); Quiles (Jonathan Silva, f. 92) y Dani Escriche (Higinio, f. 60).

Árbitro: González Díaz. Tarjetas amarillas para los visitantes Glauder, Dani Escriche, Álvaro Rodríguez, Datkovic, Quiles y Altube.

Goles: 0-1, m. 28: Antonio Pacheco; 1-1, metro. 59: Dyego Sousa (penalti); 1-2, metro. 66: Manu Fuster.

Incidencias: partido de la novena jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en ‘Santo Domingo’ ante menos de 3.500 espectadores.