«Un clásico que recordarán millenials y boomers»


El regreso de los caramelos ‘El Conde Drácula’, a la liquidación en los supermercados de Mercadona, causó un claro revuelo entre los nostálgicos de la reproducción ‘Yo fui a EGB’, tal y como publicó torrevieja news today. La condena de distribución presidida por Juan Roig apostó por la dorso de estos icónicos dulces que suponen un alucinación a la infancia para los nacidos entre los 80 y 90.

Pero, ¿dónde se fabrican estos míticos caramelos? Mercadona ha desvelado el origen de los Drácula, incluidos en el surtido de Halloween, los cuales son producidos por la empresa Caramelos Cerdán, ubicada en Torre Pacheco, Región de Murcia.

«Tanto nuestro caramelo como nuestro chupa de cereza relleno de chicle Conde Drácula es un clásico que recordarán tanto millenials como reproducción boomers. Por otra parte de tenebroso, es seguramente nuestro producto más recordado», señalan desde la empresa llano fundada en 1914 y que está presente en más de 35 países.

En junio de 2005, la empresa murciana se trasladó a sus nuevas instalaciones que cuentan con una superficie de 20.000 metros cuadrados, donde las líneas de producción son más modernas y tienen maduro capacidad para producir 22.000 kilos al día.

En el interior de su amplia propuesta de Halloween, que ha llamado la atención de Mercadona, destacan los caramelos ‘El Conde Drácula’. En concreto, la compañía de Juan Roig vende las golosinas duras que tienen sabor a cereza, aunque Cerdán asimismo otros parecidos con notas a melón y pepón.

No obstante, los míticos, como apuntaba la conocida cuenta ‘Yo fui a EGB’ en redes sociales, son los de cereza, que obtuvieron una gran popularidad en los abriles 80 y 90 del siglo pasado. Ahora, los que están a la liquidación en Mercadona, tienen un precio de 1,35 euros la bolsa, los cuales llevan colorantes naturales, sin gluten, expedito de alérgenos y apto para veganos.

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