Alerta alimentaria por la presencia de salmonella en bricks de huevo entero líquido pasteurizado en Huelva, Sevilla y Cádiz


La Consejería de Lozanía y Consumo ha transmitido a la Agencia de Seguridad Alimentaría y Sostenimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información una notificación de alerta alimentaria relativa a la presencia de salmonella en el producto huevo sereno neto pasteurizado de la marca Ovopack, tras la realización de exploración oficiales sobre envases de un porción concreto.

El producto implicado es el huevo sereno neto pasteurizado de la marca Ovopack, dispuesto en brick y el porción en cuestión es el identificado como L1114, con aniversario de caducidad el 28 de octubre de este mes.

Según la información apto actualmente, la distribución auténtico ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía (provincias de Huelva, Sevilla y Cádiz), Cataluña y Extremadura, si perfectamente no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a los Servicios de Control Oficial de las provincias afectadas por la Dirección Genérico de Lozanía Pública y Ordenamiento Farmacéutica con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y lo devuelvan al punto de transacción. En el caso de activo consumido el producto y porción afectado y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea o vómitos acompañados de fiebre y dolor de inicio), se recomienda venir a un centro de vigor.

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