Las XXIII Jornadas Buscasetas-Tierra de Sabor dan el salto a Madrid y baten récord de participación con 165 establecimientos


Las XXIII Jornadas Buscasetas-Tierra de Sabor dan el brinco a Madrid y baten récord de billete con 165 establecimientos. El viceconsejero de Política Agraria Comunitaria y Expansión Rural, Jorge Llorente, acompañado por el director del Instituto Tecnológico Rural de Castilla y Arrogante (Itacyl), Rafael Sáez, ha presentado este lunes esta cita que organizan la Acoplamiento, a través de Tierra de Sabor, y la Comunidad Europea de Cocineros Eurotoques, y que tendrá lado entre los días 1 y 17 de noviembre.

Esta iniciativa, defendida esta mañana desde las oficinas centrales de la empresa Makro en Madrid, tiene como objetivo dar a conocer el gran potencial micológico de Castilla y Arrogante a través de menús y tapas que elaborarán 165 establecimientos, 16 más que el año pasado. Entre ellos, por primera vez participarán locales de fuera de Castilla y Arrogante, en concreto, nueve bares y restaurantes de la Comunidad de Madrid.

Durante estos 18 días se ofrecerán menús y tapas con boletus, níscalos, trompetas de la homicidio, angulas de monte, setas de cardo o cualquier otra variedad micológica de las muchas que ofrece el zona de la Comunidad. Entre los establecimientos participantes se encuentran siete con destino Michelín y 13 con diferentes reconocimientos adentro de la Faro Repsol.

Con la realización de este tipo de acciones gastronómicas, desde la Acoplamiento de Castilla y Arrogante se pretende robustecer el eje formado por el zona, la comestibles y la restauración de la Comunidad para avanzar en la consolidación de Tierra de Sabor como una marca de seguro única, que asegura al consumidor la máxima calidad de los casi 6.000 productos que se encuentran bajo su paraguas, y se establece como palanca de impulso esencia para los casi 900 productores autorizados a admitir el corazón amarillo en su etiquetado, especialmente si tenemos en cuenta que la praxis totalidad de los mismos están ubicados en el medio rural.

Así, para el Menú Buscasetas, participan 121 establecimientos: 19 en Valladolid y Zamora en cada caso, 16 en Burgos y Arrogante, 11 de Soria, 10 de Palencia, ocho restaurantes de Ávila y Segovia, siete de Salamanca y los mismos de Madrid.

En la modalidad de Tapa y Platos Micológicos, serán 44 los establecimientos: 13 de Valladolid, siete de Zamora, cinco de Arrogante, tres de Burgos, Palencia, Salamanca, Segovia y Soria, y dos de Ávila y Madrid.

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