El Talavera asalta el ‘Pedro Escartín’ y se reafirma como un líder sólido

El CF Talavera confirmó su condición de sólido líder de la clasificación al vencer por 0-2 al Deportivo Guadalajara, al que le achacaron las justas expulsiones de Gerar y Ablanque, una en cada mitad del partido. Los morados llevan cuatro derrotas consecutivas que les han llevado peligrosamente al fondo de la tabla.

En el minuto 13 llegó un contraataque talaverano que concluyó con un centro lateral desde la izquierda de Connor y Symanowski, con un disparo sin parar, batió a la portería alcarreña.

Abeledo pudo haber sentenciado este derbi regional desde el punto de penalti, pero su disparo se marchó desviado en el minuto 28. El penalti fue fruto de las manos claras de Gerar al despejar un disparo de Szymanowski que iba directo a portería; todo ello tras una jugada de peligro del propio delantero argentino y un posterior rechace de Álex Herrero.

Pudo haber manos del propio Szymanoswki antes de su disparo, pero el árbitro no las consideró punibles. Gonzalo Ónega, entrenador del ‘Dépor’, reaccionó rápido realizando un doble cambio: Darío García por Cheki y Richi Souza por Riveiro.

De ahora en adelante y hasta el final del primer tiempo, el partido se desarrolló casi siempre en el centro del campo, ya que Talavera se encontraba cómodo con su ventaja en el marcador, mientras que al equipo morado le faltaba pólvora ofensiva para llegar al empate.

Tras el descanso, el empate pudo llegar pronto, en el minuto 46, gracias a una galopada en solitario de Stevens que acabó con un fuerte disparo desde la frontal del área que se marchó desviado.

Lo mismo le ocurrió cinco después a Álvaro Santiago en una acción en la que los morados casi empatan. Para colmo de males de la escuadra alcarreña, en el minuto 72 hubo una mala acción del portero Álex Herrero al soltar el balón. Esto obligó a Ablanque a tener que derribar a Abeledo para evitar un más que posible 0-2, que provocó la segunda tarjeta amarilla para el capitán del Dépor.

Con nueve jugadores sobre el campo, el Deportivo aguantó como pudo a su rival, aunque no pudo evitar el segundo gol cerámico que marcó cómodamente Lapeña en el tiempo añadido.

Ficha de datos

CD Guadalajara: Álex Herrero; Stevens, Ablanque, Gerar, Cruz; Cheki (Darío García, f. 30), Álvaro Santiago, Riveiro (Richi Souza, f. 30), Morcillo (Del Olmo, f. 76); Iván Moreno (Fran Santano, m. 68) y Juan Carlos Pineda (Nanclares, m. 76)

CF Talavera: Biel Ribas; Javi Fontán, Dani Ramos, Morante, Connor; Pipo (Edu Gallardo, m. 60), Rementería (Lapeña, m. 68), Julen Aguirre (Tass, m. 60), Javi Rey; Szymanowski (Dago, m. 68) y Abeledo (Loukou, m. 82)

Árbitro: Angelov Borisov. Comité Balear. Mostró tarjeta roja al local Gerar en el minuto 28. Tarjetas amarillas a los locales Álvaro Santiago, Fran Santano y Ablanque (dos, expulsados ​​en el minuto 72). En el bando visitante, Szymanowski y Javi Fontán.

Objetivos: 0-1, metro. 13: Szymanowski; 0-2, metro. 93: Lapeña

Incidentes: Partido de la sexta jornada del Grupo V de la Segunda RFEF disputado por la mañana en el estadio municipal Pedro Escartín ante unos 2.800 espectadores. Talavera, que fue aclamado por unos 200 de sus seguidores, vestía una camiseta amarilla.