Montederramo, el epicentro de la mejor carne de ternera


Montederramo acogió su doble fiesta que deleitó a vecinos y visitantes. Este jueves festivo, en la localidad, Se realizaron dos eventos: la V Exposición Gando Vacún y la vigésima octava Festa da Carne.marcando el Día del Pilar como una fecha ineludible para visitar este pequeño pueblo del Macizo Central.

Con un telón de fondo de montañas cubiertas de bosques y un día soleado, la feria y exposición ganadera, organizada por la Asociación de Gandeiros de Montederramo, fue testimonio vivo de la rica tradición ganadera que perdura a lo largo de los años. “Este es el municipio con más cabezas de ganado de la provincia”, explicó su alcalde Óscar Diéguez.destacando que con estas dos celebraciones se pretende visibilizar que “las fincas de Gandeira son uno de los dos mayores potenciales económicos de Montederramo”, un pueblo de apenas 700 habitantes, donde se realiza el censo ganadero. ya supera las 7.000 cabezas, según indica la asociación de ganaderos.

Mas de 200 cabezas de ganado de 34 fincas diferentes alineadas majestuosamente, una vista imponente que evocaba la historia rural. de la comarca, “cada año esta feria tiene más asistencia y se anima a participar más agricultores”, afirma el vicepresidente de la patronal ganadera Sergio González, agradeciendo a su vez la colaboración municipal. El acto contó con la participación no sólo de granjas locales, sino también de municipios vecinos como Castro Caldelas, Maceda, Parada de Sil o A Pobra de Trives.

A medida que avanzaba la mañana, una enorme carpa, levantada para la ocasión, abrió sus puertas para dar paso a una multitud deseosa de disfrutar de la magnífica oferta culinaria de la Festa da Carne, organizada por el Concello. “Nunca el primer momento Conseguimos 1.300 entradas, pero debido al éxito del evento se vieron obligados a vender otras 100 más”, dijo Óscar Diéguez.

Acerca de 1000 kilos de carne de 9 terneros de granjas locales Se disfrutaron en un verdadero festín que se sirvió de tres deliciosas formas: empanada, ó caldeiro y richada. Acompañando estas delicias gastronómicas estuvieron los exquisitos vinos de la Ribeira Sacra. Y por supuesto, con la famosa bica mantecada de postrelo que endulzó los paladares de todos los presentes.

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