Tres recetas con huevos para chuparte los dedos



Hoy es Día Mundial del Huevo, una fecha muy especial que busca servir de homenaje a uno de los alimentos más completos que existen. Este día se celebra cada segundo viernes del mes de octubre. La fecha se estableció en 1966 en Viena con el objetivo de establecer un día en el que el huevo fuera el protagonista absoluto. El año pasado, la Organización Mundial del Huevo estimó que más de 100 países de todo el mundo se habían sumado a las celebraciones del Día del Huevo.

Las recetas con huevo son las protagonistas en este día. Una de las grandes ventajas de este alimento es que se puede preparar de muchas formas diferentes. Fritos, cocidos, al horno, batidos, para entrantes, como plato principal o como parte de postres. Los huevos son una fuente de nutrientes que podemos saborear de mil una maneras. Para celebrar este día tan especial, te contamos cómo hacer tres recetas con huevo con las que te chuparás los dedos.

Sartén de huevos, gulas y ajos

Ingredientes:

  • Aceite de oliva.
  • Tres o cuatro huevos.
  • Tres ajos.
  • 100 g de anguilas.
  • Sal.

Elaboración: Sólo necesitarás los ingredientes que indica el nombre de la receta del huevo para prepararlo y un poco de aceite de oliva. Cogemos una sartén y echamos un chorrito de aceite. Cuando esté un poco caliente añadimos el ajo picado y dejamos que coja un poco de color. En ese momento añade tres o cuatro huevos y deja que se cocinen a fuego medio-alto. Cuando estén casi listas añadimos las gulas y lo removemos todo junto con una pizca de sal. Puedes espolvorear un poco de pimentón sobre la mezcla para darle un toque diferente. Rápido y delicioso, no se puede pedir más.

Aguacate relleno de huevo y jamón

Ingredientes:

  • Cuatro huevos pequeños.
  • Dos aguacates.
  • Taquitos de jamón.
  • Sal.

Elaboración: Comience encendiendo el horno a 200 grados. A continuación, corta los aguacates por la mitad y retira el hueso central. Puedes quitar un poco del aguacate si el hueso es pequeño. En ese hueco que ha quedado vierte los huevos con cuidado para que no se salgan. Agrega los dados de jamón, un poco de sal (o cualquier especia de tu preferencia) por encima y mete al horno. En 10 minutos tendrás lista esta deliciosa receta con huevos.

huevos rellenos

Ingredientes:

  • Cuatro huevos.
  • 150 g de atún en aceite de oliva.
  • Mayonesa.
  • Aceitunas.

Elaboración: Esta es una de las recetas con huevo más tradicionales de la gastronomía española. Para hacerlo necesitarás cocinar los huevos durante 10 minutos y luego pelarlos. Cortarlos por la mitad y retirar con cuidado la yema. Viértelo en un bol mezclando con el atún y las aceitunas picadas. Recuerda reservar 8 aceitunas enteras. Agrega 3 cucharadas de mayonesa y revuelve todo. Lo único que tienes que hacer es rellenar el huevo con esta deliciosa mezcla y decorar cada mitad con una aceituna. ¡Disfrutar!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *