El Velle murió en la orilla contra el Porriño (1-2)

Tarde gris en cuanto al tiempo y, al final, también en el resultado para un CD Velle que ve su racha de tres partidos sin perder ante un Porriño Industrial que dejó muy buenas sensaciones en su visita al Monte da Aira, sobre todo en la primera mitad con un gran juego combinativo.

El inicio del partido fue prometedor para los de Peluso, que tuvieron un par de ocasiones por medio de las botas de Iago Varela y Senén, pero vieron como mediados el primer acto los visitantes se hacían dueños del partido. David Areal avisó por primera vez al encontrar la mano salvadora del portero local Valencia. La segunda vez, el mismo protagonista no perdonó. Un disparo desde fuera del área abrió el marcador en el minuto 23. Ocho minutos después, Brilhante hizo honor a su nombre y aprovechó un centro lateral para aumentar la diferencia. El 0-2 fue el justo premio al buen juego interior que Porriño concentró sobre Marcos Fontán, su figura más destacada.

Los locales mejoraron tras el descanso con el ingreso de Raúl Dinis y Brais Outeiriño y, tras disponer de dos ocasiones en dos centros laterales, lograron poner la incertidumbre en el marcador a doce minutos del final del tiempo reglamentario, cuando Hugo Rodríguez filtró un pase. al “comandante” y no perdonó metiéndosela bajo las piernas del portero. Gol de Raúl Dinis que invitaba a soñar. Pese al empuje local, Porriño defendió bien y se animó también en ataque y en un contragolpe consiguieron ampliar la diferencia, lo volvió a impedir el Valencia.

Velle repetirá en su estadio la próxima jornada e intentará recuperar la dinámica positiva ante otro rival de las “campanas”, el CD Chocó.