Receta para hacer pan de manera sencilla con los más pequeños



El pan es uno de los alimentos más antiguos y básico en la historia de la humanidad. ¡Por eso hoy celebramos su día mundial! Además de ser delicioso, es una fuente importante de carbohidratos, proteínas, vitaminas y mineralesy ha desempeñado un papel fundamental en la alimentación de las personas durante siglos.

Hacer pan en familia No sólo es una actividad divertida, sino que también ofrece muchas beneficios, cómo fortalecer los lazos familiares. Asimismo, amasar, dar forma al pan y manipular la masa es un desafío. desarrollo de habilidades motoras bien y ayuda a los niños a desarrollarse Habilidades manuales y coordinación. ojo-mano.

¿Por qué se celebra el Día Mundial del Pan?

Él Día Mundial del Pan se celebra el 16 de octubre todos los años. Fue una fecha designada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) con el objetivo de resaltar la importancia del pan como alimentos básicos en muchas culturas y promover la concienciación sobre la seguridad alimentaria y la nutrición.

Asimismo, este día busca resaltar la importancia de una producción de pan sostenible y de calidadasí como promover la diversidad de tradiciones panaderas en diferentes culturas.

También es una oportunidad para sensibilizar sobre los retos a los que se enfrenta la industria del pancomo la seguridad alimentaria, la calidad nutricional y la reducción del desperdicio de alimentos.

¡Anota la receta para hacer pan de forma sencilla!

Si está animando a sus hijos a hacer Recetas de cocina y para poner en valor el mundo culinario, este receta para hacer pan Estoy segura que les encanta y se lo pasan genial haciéndolo. ¡Tomar nota!

Ingredientes

500 gramos de harina de trigo.

7 gramos de levadura seca.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de azúcar.

300 ml de agua tibia.

Harina extra para espolvorear.

Pasos

En un bol grande, mezcle la harina, la levadura seca, la sal y el azúcar.

Agrega el agua tibia poco a poco mientras mezclas con una cuchara de madera o espátula (hasta obtener una masa pegajosa).

Espolvorea un poco de harina sobre una superficie limpia y coloca la masa sobre ella. Comienza amasando durante al menos 10 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.

Forma una bola con la masa y colócala en un bol ligeramente engrasado. Cubre el bol con un paño limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

Precalienta el horno a 200 grados.

Una vez que la masa haya aumentado de tamaño, amasarla nuevamente brevemente para eliminar el aire acumulado. Luego, forma pequeñas porciones de masa y dales forma de bolitas. ¡Los niños se divertirán dando forma a su propio pan!

Coloca las bolas de masa en una bandeja para horno forrada con papel de horno. Eso sí, no olvides dejar suficiente espacio entre ellos para que puedan crecer.

Hornea el pan durante aproximadamente 15-20 minutos.

Una vez que los rollitos estén listos, sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla antes de disfrutarlos con tu familia.

¡Es hora de probarlo!

¡Y así de fácil es hacer pan! Además, puedes darle la forma que quieras: en bolitas, en baguette, en rollitos… Y elige el tipo de pan lo que prefieras: integral, blanco, maíz, etc. ¿Te animas a hacerlo con los más pequeños de la casa?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *