Abderrahmane Aferdi bate el récord de la Media Maratón de Talavera (1:02:41)

Abderrahmane Aferdi, un marroquí afincado en Fuensalida, ganó este domingo la XXXV Media Maratón Ciudad de Talavera con un tiempo de 1:02:41, el récord de la prueba. Segundo fue David El Coleta, con 1:07:59, y tercero, Lehsen Sidahmed, con 1:08:28. En categoría femenina ganó María Mercedes Pila, con 1:21:51, seguida de Sonia Labrado, con 1:22:48, y Ana Caleya, con 1:23:39. Hubo 500 participantes de ocho regiones.

Por otro lado, el pasado sábado se celebró la quinta edición de la Carrera Popular ‘Virgen del Pilar’ de albacete, una prueba de solidaridad a favor de Afanion y que contaba con 380 inscritos. Los ganadores fueron Miguel Arias y Cristina Fernández. El podio masculino lo completaron Gregorio Aguilera y Miguel Ángel Torrecilla, mientras que el podio femenino lo completaron Estefanía Pérez y Aurora García.

Además, se realizó la XXII Carrera Villa de Popular Honrubia, con victoria de Antonio Cerezo y María José Engra. También se subieron al box Julián Virgil, Yisheng Zhou -por hombres-, Ascensión Leal y Rocío López -por mujeres-.

La XIV Carrera Popular ya se celebró el domingo Hoya Gonzalo, con victorias de Rafael López Hermosillo y Eva Valero. Segundo y tercero en meta fueron Óscar Villora, Javier Martínez -en hombres-, María López, María José Larrey -en mujeres-.

En cuanto al trail, el domingo por la mañana se disputaron tres pruebas. Por el VI Camino Puente del Infierno excusa fuerte Ganaron Alonso Martínez y Eva María Ávila. El podio de victorias masculino lo completaron Cristian Argandoña y Sergi Ruiz De la Fuente, mientras que en el femenino María Dolores Culebras y Araceli Hernández.

También se celebró el Cucón Montes de Desafío Fuencaliente, con victoria en la larga distancia para Israel Prado y María de los Ángeles Bravo, seguidas en meta por Juan Manuel Hervás, Higinio Pavón -por hombres-, María Rivero y Almudenas Culebras -por mujeres-. En la prueba corta ganaron Santi Rísquez y Raquel Romero.

Finalmente se celebró la octava edición del Trail Santa Cruz de Moya, con victoria para Antonio Cerezo y María Jesús Algarra. El cuadro ganador lo ocuparon Israel Martínez y Ángel Palomares -en hombres-, Noelia Sepúlveda y Beatriz Chacón -en mujeres-.