Hasta 5 locales de Ourense reconocidos por sus tapas en Galicia



El Entrega de premios del II Campeonato Gallego de Tapas y Pinchosque ha sido celebrado en la provincia de Ourense por su patrimonio enogastronómico de calidad, ha reconocido la labor de los hoteleros de Galicia en 40 pequeñas creaciones gastronómicas. Y son muchas las propuestas de la provincia que se destacan.

Él premio a la mejor tapa de Galicia es “Falsa Gyoza de Calamarrelleno de un guiso de chipirones en su tinta, dos bocados de sabor y frescura que recrean los aromas del mar gallego. creación de Sheila Barbeito, cocina del restaurante Roots Coruñasituado en la ciudad de A Coruña.

Como premio se le entregó un trofeo, un vale para productos de hostelería valorado en 1.500€ y finalmente una invitación para Sheila Barbeito al Mega museo.

El tercer lugar, Paco Gómez del Restaurante A Feira, en Ourense, ha recibido un reconocimiento por su “Garbeo da sardiña”. Preparación sobre una base de papel de arroz y en su interior trozos de mango, sardina, crema de castañas y ajo blanco, y rematado con un filete de sardina kizami y cebolla lila. El hotelero ha recibido un trofeo, un diploma y un bono de 500€ en productos de La Central Heladera.

La Organización del Campeonato, junto con la Diputación Provincial de Ourense, han querido mayores premiar la diversidad de las propuestas gastronómicas presentadas por los chefs, por los que han otorgado hasta 10 reconocimientos especiales.

Entre ellos esta Premio Galicia a la Calidadque busca reconocer el buen uso de los productos certificados de la marca de alimentación gallega, ha sido para La Zapatería del Abuelo, situada en Ourense. En su representación, Beatriz Alcalá ha recibido el diploma y una cesta de productos.

Él El premio a la tapa sostenible ha recaído en Gersón Iglesias, del Restaurante Erva (Hotel OCA)situado en Allariz, Ourense, por su tapa”¡¡Mi ma!! Berenxena, poti poti y shiitake de Trives”elaborado con productos reciclados, y por el que han recibido un diploma y un pack de AOVE.

En Orense La tapa más tradicional también ha sido premiada para Samuel Moreno del Restaurante O Campanarioubicada en Nogueira de Ramuín, que ha recibido el reconocimiento y un pack de productos.

Él Bágoa Gastrobar, situado en el centro de la ciudad de Ourenseha recibido el premio a la tapa más bonita de Galicia. “Da cepeira o folecho”una creación de Martín Fernández que ha recogido un trofeo, un diploma y un jamón como premios.

El premio al maridaje de tapa con vino tinto ha recaído en La Estación de Lomán, también orensana, para su creación “Ladecal Caldelá” elaborado por Juan Varela, que ha recogido un diploma de reconocimiento y un pack de vinos.

¿Quiénes han sido los ganadores?

  1. Premio a la mejor tapa de Galicia: SHeila Barbeito, del restaurante Roots Coruña
  2. Segundo premio: Rubén González, El Cafetín (Pontevedra)
  3. Mención especial: Restaurante Kero (Vigo)
  4. Tapa más innovadora: Judicael Romero, de Vioncas Bake (Vigo)
  5. Premio tapa al maridaje con cerveza: Alejandro Martínez y Mar Lago, Restaurante BaceLó (Ferrol, A Coruña)
  6. Premio tapa maridaje de vino blanco: Antón Castro, de Casa Gaibor, en Guitiriz (Lugo)
  7. Premio a la participación activa en redes sociales: Óscar Galadum, de la Taberna Bardancas (Cariño, A Coruña)

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