El Ourense CF suma un buen punto en Vilalba

El Ourense CF logró un valioso empate a un gol en su visita al campo de A Magdalena tras igualar Un gol al Rácing Villalbés en un partido que se le fue en contra a los 13 minutos con el gol del local Quico, pero en la segunda parte empató de penalti por mediación de Alberto Gil y acabó acorralando a los locales y pudo llevarse los tres puntos.

Empezó mejor el equipo local, avisando con un disparo de Santi Gegunde que se fue a córner, y no aprovechó otro disparo de Rares en el minuto 12 porque Marqueta acertó a despejar el disparo del jugador local. Pero en el minuto 13 logró adelantarse en el marcador. Fue tras un saque de esquina en el que el defensa Quico, que se había sumado al disparo, se posicionó sobre su marcador Jerín y con un buen cabezazo puso el 1-0 en el marcador.

El gol sentaba mejor a los locales, que no tuvieron problemas hasta pasada la media hora. Poco a poco, los orensanos Volvieron a entrar en el partido y terminaron mejor la primera partepero sin oportunidades claras de gol.

Al técnico Rubén Domínguez no le gustó lo que vio y realizó tres cambios al descanso. Portela y Sergio Bernárdez entraron para jugar como centrales y pasar a una defensa de cinco hombres mientras que Gabri Palmás lo hizo en ataque en lugar de Brais Penela. El nuevo sistema les convenía mejor y tomaron el control del juego y empezaron a ponerse peligrosos.

En el minuto 58 llegó el empate. Alberto Gil metió un buen balón en el área a Álex Gil, que fue derribado por Quico, el árbitro señaló el punto de penalti y Alberto Gil no perdonó, engañando al portero Santomé y poniendo el marcador en el marcador.

Mientras pasan los minutos, Los orensanos fueron más allá y buscaron la victoria ante un Villalbés que ya daba por bueno el empate. Avisó con dos disparos de Álex Gil y Jerin que salvaron la defensa del equipo de Simón Lamas y tuvieron las dos ocasiones más claras para ganar el partido. En el minuto 90, Jerín cabeceó un centro de Alberto Gil, pero cuando el balón entró apareció Una mano salvadora del portero Santomé mandar el balón a córner, y en el minuto 92 un disparo lateral de Gabri Palmás volvió a evitar el portero local.