El Adas triunfa en el Campeonato Gallego de cross por equipos de Foz

La Adas Cupa fue una de las grandes ganadoras del Campeonato Gallego de Cross Country celebrado en Foz. El club de Valdeorrés consiguió los títulos por equipos en categoría absoluta femenina y en relevos mixtos, así como el subcampeonato en categoría absoluta masculina. Su equipo masculino sub-16 terminó séptimo.

También El Club Deportivo La Purísima subió al podioprimeros en la categoría sub-20 femenina, quedándose a un paso del bronce en la categoría sub-16 masculina y sub-16 femenina, en la que terminaron cuartas.

El Atletismo ourensano no faltó a su cita con los metales, quien obtuvo el tercer lugar en la prueba absoluta masculina.

En categorías absolutas, Adas defendió el título tanto en chicas como en chicos. En mujeres lo retuvo después de que Esther Rodríguez fuera primera en individual, Iria Fernández tercera, Elena Ledo quinta y Martina Tasende sexta. En el cruzado largo masculino, Lucus dominó con un doblete individual. Adas, con Alfonso Mendoza (5º), Israel Ropero (9º), Akka Essadaoui (10º) y Jonatan Díaz (11º) consiguió la segunda plaza, mientras que el Atletismo de Ourense fue tercero, con Rubén Diz cuarto individual, Juan Santiago Cacharro séptimo, Javier Paredes decimotercero. y Alejandro Cadaya decimocuarto.