El Barça gana con lo justo

El Barcelona venció al Shakhtar Donetsk (2-1) En la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, partido abierto en el Estadi Olímpic Lluís Companys, con opciones para los visitantes, pero tres puntos fundamentales para que el conjunto azulgrana se acerque al objetivo de avanzar.

El conjunto catalán, que viene de dos años de eliminación temprana, hizo los deberes para sumar 9 puntos en el Grupo H, en “pole” para ir a las intersecciones. Ante media docena de bajas en el primer equipo, una plantilla “corta” para Xavi Hernández, el técnico de Terrassa sacó perlas y Fermín respondió con creces. Mientras, Joao Félix, también en activo, pidió un cambio con molestias durante la semana del Clásico ante el Real Madrid del sábado.

El partido empezó desbordado. Lamine Yamal no llegó a buen puerto y, sobre todo, Fermín lo tuvo clarísimo tras un gran recorte. El equipo visitante calmó los nervios y se encontró con el control del balón en Barcelona, ​​aunque sin llegar a la portería de Ter Stegen. El equipo azulgrana se impacientó un poco, pero las ocasiones volvieron. Cancelo se plantó en solitario en el área rival pero con un disparo flojo y, poco después, llegó la entrada en segunda línea de Fermín, tras un pase de Gündogan, que acabó en portería de Ferran. Anulado en primera instancia por fuera de juego, el VAR validó el gol del internacional español, que dio la victoria ante el Porto. El gol surtió su efecto: el Barça dio un punto más de velocidad a su juego y el Shakhtar cayó completamente. Así, en el interior volvieron a aparecer los huecos, esos que ya frecuentaban Joao Félix, Ferran y Fermín, que pusieron el 2-0 en el minuto 36. El onubense, que se presentó en el Clásico de Verano con un golazo, fusiló a la escuadra tras tocar ya el otro en la portería de Ferran. La sensación de superioridad pasó factura al conjunto culé en la segunda mitad, cuando Sudakov recortó distancias (2-1) en el minuto 62. El “10” cumplió su papel, pero el marcador ya no se movería.