O pulpo, pan de Cea e viño promociónanse en Madrid



El Xeodestino do Ribeiro – Carballiño organizado en la Casa de Galicia de Madrid Una presentación para periodistas especializados en Turismo y Gastronomía dos productos con mayor potencial en este territorio.

No estuvieron presentes el presidente de Xeodestino y el alcalde de Leiro, Francisco José Fernández; o el alcalde de Cea, José Luis Valladares; la concejala de Turismo de Boborás, Rosa María Pérez; el teniente de alcalde y concejal de Turismo de Carballiño, Manuel Dacal; Las congresistas Rosa Mª Quintana y Ana Vázquez y las senadoras Carmen Leyte y Rosa María Sánchez.

Consistía en escenifica una romaria pulpeira en pleno centro de Madrid, que contó con gaiteros, pulpo a feira, vino Ribeiro y pan de Cea. También se proyecta un documental sobre el pulpo Carballiño, su origen, su historia, su elaboración y toda la tradición de este plato que se ha convertido en un gran símbolo culinario.

La estrella fue la pulpeira Aurora Baranda, tercera generación de pulpeiras, quien asegura que el pulpo no es sólo un plato de ferias, sino que se puede presentar al más alto nivel gastronómico porque es un producto perfecto, sin preparación, pero imposible de preparar. mellorar

El director de la Casa de Galicia, Javier Vázquez, celebró el éxito de la convocatoria porque la sala era pequeña para los 50 periodistas que asistieron.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *