Os bodegueiros de Ourense reciben axuda do Igape para a compra de uva



El director de la Agencia Galega de Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, acompañado del director económico del Instituto Galego de Promoción Económica (Igape), Alberto Vivero, mantuvo un encuentro con enólogos de la Denominaciones de origen Ribeiro y Monterrei presentar el préstamo ofrecido por el Igape para la adquisición de uva en las denominaciones de origen e indicaciones geográficas de Galicia para la cosecha de este 2023.

Con estos achegas se pretende aliviar o incrementar el coste de financiación de la adquisición de colleita por parte de las adegaspero también buscan facilitar su acceso al crédito fomentando la participación en sociedades de garantía recíproca que garanticen el 100% de las operaciones y, finalmente, permitan el cumplimiento de dos plazos de pago previstos en la normativa.

Abierto el plazo de solicitud de estas ayudas del Igape desde el 25 de octubre, siendo elegibles para financiación los préstamos formalizados al efecto a partir del 1 de septiembre, y finalizarán el 15 de diciembre. Posteriormente, los beneficiarios tendrán hasta el 31 del mismo mes para formalizar las operaciones de préstamo. Antes del 30 de junio de 2024, y una vez realizados los pagos de cobro, las administradoras deberán solicitar el cobro de la ayuda al Igape.

Las Adegas que soliciten asistencia deberán incluir en las condiciones base todas las operaciones de préstamo concedidas a tal efecto.

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