Entrega los 500€ del premio de una media maratón a un keniata que perdió la carrera por un fallo del juez

en la media maraton ciudad real Se vivió un acto de generosidad y deportividad. El atleta que entró primero le ha dado la 500euros de premio en el que quedó en segundo lugar, debido a instrucciones erróneas de un juez. El africano se vio mal encaminado en el tramo final y tuvo que correr un kilómetro más.

El hermoso momento tuvo lugar en el Media Maratón Quijote de Ciudad Realcuando el deportista español Mohamed Massat cedió su victoria al keniano Peter Kariuki como compensación por el fallo de uno de los jueces de carrera.

Massat ganó la media maratón con una ventaja de 48 segundos sobre el segundo, Peter Kariuki, después de que un juez guió incorrectamente al corredor Africano, que como resultado tomó un camino equivocado por el que tuvo que recorrer un kilómetro más.

‘Renuncio al primer lugar’

Cuando el ganador se dio cuenta de lo sucedido decidió renunciar al primer puesto y al premio de 500 euros. Esto es lo que anunció: “Llegué primero, pero para mí soy segundo. Renuncio al primer lugar. Entré primero, pero para mí el ganador es Peter Kariuki. Tenía mucho tiempo por delante y por un error al final del circuito salió por el otro lado. El ganador es él, iba a llegar antes que yo.“.

Sin embargo, las clasificaciones oficiales han mantenido la primera posición de Massat con un tiempo de 1:07.09 en frente de 1:07.57 Por Peter Kariuku.