Más de 11.000 niños decoran y cocinan nueve toneladas de calabaza española contra el desperdicio alimentario en Halloween


Promover el consumo de la variedad autóctona de maní, cuya piel impermeable permite decorarlo, es el objetivo de Love Klabaza

Imagen de dos niños decorando calabazas de cacahuete españolas para Halloween A B C

La calabaza de cacahuete producida en España tiene cada vez más presencia en Halloween, en comparación con la típica variedad americana. Más de 11.000 niños de 50 colegios de toda España están decorando y cocinando recetas terroríficas con calabaza con cacahuete durante estos días. Todo gracias a los productores que han donado. más de nueve toneladas de calabaza para resaltar este producto. Una forma de luchar contra el desperdicio de alimentos, ya que esta variedad tiene una piel dura e impermeable, característica que permite decorarla con pinturas y adhesivos sin que la pulpa sufra ningún tipo de contaminación y ser comestible.

Esta acción forma parte de la campaña denominada «Terriblemente delicioso», una iniciativa de Love Klabaza, que une a agricultores de calabazas de España y Portugal para promocionar su consumo. Además, la calabaza decorada más aterradora tendrá premio a través de un concurso en las redes sociales.

Se desarrolla otra acción en los supermercados: medio millón de calabazas También han llegado a los lineales con una etiqueta especial que contiene un código QR con el información del concurso e ideas de recetas. Asimismo, la campaña se difunde a través de las redes sociales con la colaboración de diferentes influencers que elaborarán recetas con calabaza, para enseñar al consumidor su versatilidad en la cocina. A los grandes chefs les gusta Martín Berasategui cualquiera los hermanos torres Se han sumado a esta acción para fomentar el consumo de la calabaza nacional.

Y España es la primer productor europeo de calabaza con cacahuete. Durante esta campaña se han producido más de 200 millones de kilos en la Península Ibérica. El 70% de la producción ha sido destinada a la exportación, lo que sitúa nuestro país como primer exportador Europea de esta variedad, que ya está disponible los doce meses del año.


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