Aunque nació en Barcelona, Rubén García se considera un gallego más, ya que con 8 años abandonó su ciudad natal junto a sus padres, para establecerse en tierras alaricanas“ya que mi madre es de origen gallego”.
Para hacer una descripción más clara de este mundo, Rubén comenta que “no sólo se busca el tamaño del músculo, sino un poco de simetría, condición y estética. En el culturismo natural no existe ninguna categoría que sea voluminosa, sólo con transformaciones bestiales. Sí, hay aquellos donde no se busca tanto la estética y la simetría, pero en mi categoría no es así. Cuanta más masa muscular puedas crear de forma natural, mejor. En este mundo sin dopaje eso no pasasino en el del uso de la química en el que se busca más la estética que el volumen.
En cuanto a la receta para mantener el cuerpo son Aspectos claves nutrición, descanso y entrenamiento.. “La alimentación es esencial y pasa por determinadas etapas. Una es el volumen, comer lo suficiente para desarrollar músculo, y otra etapa en la que me encuentro ahora, antes de lo que Se acerca el Mundiallo cual se define con comidas muy regulares, por así decirlo simétricas y siguiendo una serie de pautas”.
Prioridades
Este cambio rotundo en la vida de Rubén García lo llevó a priorizar a un nivel más personal “El compromiso con lo que hago, la responsabilidad y la perseverancia son claves. Pero a nivel profesional me gustaría poder dedicarme a este mundo con charlas deportivas, coaching, también las redes sociales inspirando a otras personas a llevar una vida sana, saludable e inculcar el deporte desde pequeños.”
En los próximos días viajará a Perugia para disputar el Mundial. “Ir al Campeonato de España y ganar me parecía un logro, y ahora esto es un regalo increíble, pero tener los pies en la tierra”.