El CF Talavera paga caro los resbalones contra el Almería en la Copa del Rey

El CF Talavera perdió este martes 0-2 ante la UD Almería en la primera ronda de la Copa del Rey. Ambiente festivo en ‘El Prado’, aunque quizás algo menos de lo esperado teniendo en cuenta que el rival del conjunto cerámico era un equipo de Primera División que, por cierto, es colista y todavía no ha ganado en Liga.

Graves errores en defensa condenaron a los talaveranos, que encajaron los dos goles en la primera parte del partido. Aun así, en la segunda parte consiguieron meterse en partido con un par de acciones de peligro de Jacques Dago, pero el delantero marfileño no tuvo su noche.

Talavera había empezado bien el partido, pero en la primera aproximación de peligro del Almería, minuto 14, un desliz intempestivo de Hugo Anglada permitió a Ramazani disparar casi a placer a la portería de Talavera para poner el 0-1. El conjunto de Talavera sufrió el golpe y su rival supo ampliar la ventaja mediante acciones de peligro de Arnau Puigmal y Mendes.

Tass también pudo marcar, con un buen disparo desde la frontal del área que se marchó desviado. Sin embargo, camino del descanso, en el minuto 44, el conjunto andaluz volvió a marcar con un gol demasiado cómodo de Marko Marezi al servicio de Arribas y con la defensa local pensando en las musarañas.

Tras su paso por el vestuario, el Almería contemporizó con el 0-2 a su favor (el sábado tiene una cita vital en ‘Mendizorroza’ ante el Alavés), mientras que Talavera casi marca en dos acciones clarísimas de Dago. En el primero el balón tropezó con Kaiky cuando ya iba camino a la red y en el segundo lo tiró fuera antes de que saliera Maximiliano.

Por su parte, Leo Baptistao falló el 0-3 de forma incomprensible; Quizás el gol más fácil de su vida, cuando envió el balón a las nubes a puerta vacía. Ya en el tiempo añadido, el defensa internacional mexicano César Montes fue expulsado por doble tarjeta amarilla y, en la posterior falta desde la frontal, Abeledo mandó el balón al larguero visitante en lo que hubiera sido el gol de honor.

CF Talavera: Alex; Javi Fontán, Charly Dorado, Hugo Anglada (Dani Ramos, f. 67), Josema; Rementería, Julen Agirre (Blázquez, f. 76), Tass (Szymanoski, f. 46), Edu Gallardo (Pipo, f. 67); Dago y Caio (Abeledo, m. 46).

UD Almería: Maximiliano; Mendes, Edgar, Kaiky, Pozo (Chumi, m. 66); Arnau Puigmal (Lázaro Vinicius, f. 78), Melero (César Montes, f. 84), Lopy, Arribas; Ramazani (Marciano Sanca, m. 78) y Marezi (Leo Baptistao, m. 66).

Árbitro: Mateo Busquest. Amarilla para los locales Tass, Dago y Fontán. Del lado visitante, Mendes y César Montes (vio el segundo en el minuto 92 y fue expulsado).

Goles: 0-1, m. 14: Ramazani; 0-2, m,.44: Marezi.

Incidencias: partido de la primera vuelta de la Copa del Rey 2023-2024 disputado en el estadio municipal ‘El Prado’ ante unos 3.500 espectadores. El CF Talavera vestía camiseta amarilla y pantalón blanco. El Almería lo hizo completamente de negro.