3 recetas veganas saludables y muy deliciosas



El veganismo o la cocina vegana es más que una simple dieta, es una Estilo de vida que promueve la sostenibilidad, la salud y la empatía hacia los animales.

Si no utilizas productos de origen animal en tu vida diaria, como carne, lácteos o huevos; o simplemente te apetece añadir más verduras a tu dieta, apúntate a estas deliciosas recetas veganas para incorporar a tu rutina! Son muy sencillos y no requieren excesiva preparación. Toma nota de estas deliciosas creaciones del Día Vegano!

Beneficios de la dieta vegana

Antes de enseñarte a preparar estas recetas fáciles, vamos a repasar las ventajas de comidas veganas para tu salud.

Una dieta vegana bien equilibrada tiende a ser bajo en grasas saturadas y colesterol, lo que puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. Asimismo, también es rico en fibra, antioxidantes y fitonutrientesque puede contribuir a la la salud del corazón.

Muchas personas adoptan la dieta vegana por motivos éticos y de amor a los animales, ya que previene la explotación y el sufrimiento animal asociados a la ganadería y a la industria cárnica y pesquera.

También el veganismo ayuda a reducir la huella ecológica. La producción de alimentos animales normalmente requiere más recursos naturales y emite más gases de efecto invernadero en comparación con la producción de alimentos vegetales.

Finalmente, algunos estudios sugieren que una dieta vegana puede estar asociada con una menor riesgo de ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de colon y el cáncer de mama. Además, la comida vegana puede estar asociada con un mayor longevidad y una menor incidencia de enfermedades crónicas relacionadas con la edad.

3 recetas veganas saludables y deliciosas

¡Todos están para chuparse los dedos! Son muy fáciles de hacer y están riquísimos. ¿Qué más podrías querer?

  • Tacos Veganos De Lentejas

Ingredientes:

1 taza de lentejas. 1 cucharada de aceite de oliva. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1 pimiento rojo. 1 cucharadita de comino en polvo. 1 cucharadita de pimentón. Sal y pimienta para probar. Tortillas de maíz o harina. Ingredientes para la guarnición: aguacate, lechuga, tomate, cebolla morada, cilantro, salsa picante.

Pasos:

En una sartén grande calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén tiernos. Luego agregue las lentejas cocidas y las especias y cocine por unos minutos. Calienta las tortillas y sirve con la mezcla de lentejas y tus ingredientes de guarnición favoritos. ¡Listo para degustar!

  • Ensalada Caprese De Tomate Y Mozzarella

Ingredientes:

4 tomates maduros. 200 g de mozzarella fresca. Hojas frescas de albahaca Aceite de oliva virgen extra. Vinagre balsámico. Sal y pimienta para probar.

Pasos:

Cortar los tomates en rodajas y la mozzarella en rodajas finas. Alterne rodajas de tomate y rodajas de mozzarella en un plato. Coloque hojas de albahaca fresca entre las capas de tomate y mozzarella. Rocíe con aceite de oliva y vinagre balsámico. Sazone con sal y pimienta al gusto. ¡Un plato sano y exquisito!

Ingredientes:

2 latas de garbanzos. 1 cebolla. 3 dientes de ajo. 1 pimiento rojo. 1 lata de tomates triturados. 2 cucharadas de curry en polvo. 1 lata de leche de coco. Sal y pimienta. Quinua para servir.

Pasos:

En una sartén grande calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén tiernos. Posteriormente agrega el curry en polvo y cocina por unos minutos. Agrega los garbanzos, los tomates triturados y la leche de coco. Cocine a fuego lento durante unos 15-20 minutos. Sirva sobre quinua. ¡Delicioso!

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