El CD Toledo empata con el Real Jaén y se lleva el Trofeo de Ferias en los penaltis

El CD Toledo se alzó con el Trofeo de Ferias tras vencer por 3-1 al Real Jaén en la tanda de penaltis con tiros desde los once metros, ya que, al final del tiempo reglamentario, el partido acabó con empate a un gol.

El Real Jaén marcó primero en el minuto 6 por mediación de Juanma Porro tras un saque de esquina, pero Manu Gavilán igualó al convertir la pena máxima en el descuento de la primera parte por unas claras manos de Adri Ruiz, expulsado con roja directa.

Pudo llegar antes del gol del empate para los toledanos, pero Mario Gómez falló de cabeza con un tiro libre.

Tras la reanudación, el Toledo siguió dejando buenas sensaciones a su afición. Abraham hizo el 2-1 en el minuto 74, pero no resolvió bien una jugada de gol muy clara.

Así llegó a la tanda de penaltis, en la que Yelco Ramos tuvo una noche gloriosa. Detuvo disparos de los visitantes Mauro, Cancelo y Javi Moyano, aunque no pudo detener los de Joselillo. Por el lado local, Luna, Arriba y Unax convirtieron en gol sus lanzamientos desde los once metros y el Trofeo se quedó en el Salto del Caballo.

El próximo partido amistoso del CD Toledo será este miércoles en el campo del CD Illescas (20:00 horas), trofeo de Ferias.

FICHA DE DATOS

CD Toledo: Yelco Ramos; Oliva, Mario Gómez, Ramón, Luna; Chupi, Arturo Segado, Rodri, Piochi; Naranjo y Gavilán. En la segunda parte también jugaron Kupen, Abraham, Arribas, Costa, Pepe Delgado y Unax.

Real Jaén: Álvaro; Javi Moyano, Rodríguez, Rafa, David Moyano; Erik, Juanma, Adri Ruiz, Óscar Lozano; Guzmán y Fran Amor. En la segunda parte también jugaron Javi Sánchez, Cancelo, David León, Espín, Joselillo, Martos, Brian y Mauro.

Árbitro: Álvaro Gómez-Miguel González. Delegación de Toledo. Expulsó a los visitantes Adri Ruiz y David León. minutos 45+6 y 90, respectivamente.

Objetivos: 0-1, m. 6: Juanma Porro; 1-1, m. 45+6: Manu Gavilán, penalti

Incidentes: partido correspondiente a la 55 edición del Trofeo de Ferias de Toledo disputado la noche de este sábado en el ‘Salto del Caballo’ ante cerca de un millar de espectadores. El rival elegido por el CD Toledo para disputar este trofeo fue el Real Jaén para recordar que hace 30 años, el 26 de junio de 1993, los Verdes vencieron al equipo de Jaén por 3-0. Ese marcador que llevó al club toledano por primera vez en su historia a Segunda División.

Otros marcadores

Trofeo Tablero, semifinales: CD Villacañas, 0-CF Talavera, 2 (Pipo y Abeledo). Hoy domingo se juega la otra semifinal: Deportivo Guadalajara-Manchego de Ciudad Real (20:00 horas, Fuente de la Niña, por CMM Play).