Detectan niveles peligrosos de cadmio y plomo en 28 tabletas de chocolate amargo



Él chocolate negro Es uno alimentos muy recomendados por los nutricionistas por sus grandes propiedades. Un estudio publicado en la revista Revista holandesa de medicina revela que este producto Ayuda a disminuir los niveles de colesterol. y previene el deterioro cognitivo.

Sin embargo, una publicación de la organización Informes de los consumidores revela que algunas barras de chocolate amargo contienen cadmio y plomodos metales pesados ​​vinculados a una serie de problemas de salud en niños y adultos.

Los científicos de Consumer Reports midieron recientemente la cantidad de metales pesados ​​en 28 barras de chocolate amargo. En todos ellos detectaron cadmio y plomo.

Lista de chocolates con alto contenido en cadmio:

  • Beyond Good – Chocolate negro puro orgánico 70%: 42% plomo y 112% cadmio
  • Beyond Good – Chocolate negro puro orgánico 80%: 42% plomo y 138% cadmio.
  • Equal Exchange – Chocolate extra negro ecológico 80%: 45% plomo y 120% cadmio.
  • Lindt Excellence – Chocolate negro 70%: 48% plomo y 116% cadmio.
  • Scharffen Berger – Chocolate extra amargo 82%: 49% plomo y 136% cadmio.
  • Alter Eco – Chocolate negro ecológico 85%: 49% plomo y 204% cadmio.
  • Pascha – Chocolate negro ecológico 85%: 68% plomo y 253% cadmio.
  • Dove – Chocolate Negro 70%: 74% plomo y 112% cadmio.

Lista de chocolates con alto contenido en plomo:

  • Tony’s- Chocolate negro 70%: 134% plomo y 28% cadmio.
  • Lily’s – Chocolate negro 70%: 144% plomo y 42% cadmio.
  • Godiva – Chocolate Negro 72%: 146% plomo y 25% cadmio.
  • Chocolove – Chocolate negro 70%: 152% plomo y 60% cadmio.
  • Lindt Excellence – Chocolate negro 85%: 166% plomo y 80% cadmio.
  • Especies en peligro de extinción – Chocolate negro 72%: 181% plomo y 31% cadmio.
  • Hu Organic – Chocolate negro 70%: 210% plomo y 56% cadmio.
  • Chocolove – Chocolate negro 88%: 240% plomo y 83% cadmio.
  • Hershey’s – Chocolate negro dulce: 265% plomo y 30% cadmio.

¿Por qué el cadmio representa un riesgo para la salud?

Él cadmio ha sido clasificado como carcinogénico en humanos porque existe suficiente evidencia científica que lo respalda. Además, es un elemento que tiene numerosos efectos tóxicos, siendo la disfunción renal el principal efecto debido a una exposición prolongada. Esto se debe a su capacidad de acumulación en el túbulo proximal. También puede provocar la desmineralización ósea, por acción directa o como consecuencia de un daño renal.

Además, presenta una elevada acumulación principalmente en hígado y riñón, con una vida media estimada de 10-30 años en humanos.

¿Cuáles son los niveles de ingesta tolerables?

Derivado de una evaluación toxicológica completa, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha establecido un Ingesta semanal tolerable (IST) de cadmio de 2,5 µg/kg de peso corporal.que es la cantidad máxima de cadmio que una persona puede ingerir semanalmente durante toda su vida sin manifestar efectos adversos.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *