Este fin de semana y el próximo se celebrará la séptima edición del Feria de la Croquetaorganizado por la Asociación de Comerciantes, Empresarios y Profesionales de Azuqueca (Acepa), con el apoyo económico del Ayuntamiento y con la participación de diez establecimientos de hostelería.
El concejal responsable del área de Comercio, Enrique Pérez de la Cruz, anima a la ciudadanía a participar afirmando que El año pasado se vendieron “unas 20.000” croquetas y ahora “queremos llegar a las 25.000”Mientras, el presidente de Acepa, Leopoldo de la Sen, explica que se cobrarán 50 céntimos por cada unidad y ha destacado la inclusión de una “croqueta dulce”.
Los clientes podrán optar a premios de 150, 100 y 50 euros. Para ello, tendrán que solicitar una tarjeta en los establecimientos, que se sellará con cada consumición, y visitar al menos cinco establecimientos. Mientras tanto, un jurado formado por personas vinculadas a la Escuela de Hostelería de Azuqueca determinará el premio a “la mejor croqueta”, dotado con 300 euros. Habrá un accésit de 200 euros y un tercer premio de 100.
Los establecimientos participantes y sus croquetas son:
– Bodega Buen Humor: Croqueta de queso de cabra y crocanti de violonchelo con mermelada de tomate
– Tres Cafés: croqueta dulce, ¡sorpresa!
– Cervecería La Pinta: croqueta de huevo frito, picadillo de chorizo de Atienza y torreznos en polvo
– Bar El Parque: croqueta de calamares con ali oli y pimientos del piquillo
– Bar El penúltimo: croqueta de champiñones con gambas
– La silla encantada: croqueta de costillas a la barbacoa
– Bar La Abadia: croqueta de merluza con gambas al ajillo
– compartiendo cafe: croqueta de patatas rellena de mayonesa de cilantro
– Bar Segoviano: croqueta de carrillera con crema de patatas y pimiento caramelizado
– Celes de Mika: croqueta de boletus con salsa de trufa