El CF Talavera entra en crisis con su tercera derrota en una semana

El CF Talavera sufrió una derrota inesperada este sábado por la tarde ante el Cacereño en un partido en el que el equipo extremeño fue superior a su rival en la primera parte y se marchó a los vestuarios con una ventaja de 0-1. Aunque la primera jugada de la segunda parte supuso el 1-1 y el conjunto blanquiazul disputó entonces sus mejores minutos, perdonó y el veterano Lolo Plá marcó el definitivo 1-2 en el tramo final.

Así, tercera derrota en una semana para Talavera (ante el Badajoz, también en Liga, y ante el Almería en Copa del Rey), que hasta la fecha no había perdido y era líder del grupo V de Segunda RFEF, condición que probablemente perderá. este domingo.

La primera parte del partido estuvo claramente dominada por los visitantes. Al cumplirse el cuarto de hora, Dani Ramos perdió el balón y Tellechea aprovechó y, tras driblar a dos rivales, desató un disparo cruzado y raso con la zurda que batió a Biel Ribas. Talavera resultó afectada. Fran Viñuela y Diego Díaz pudieron hacer el 0-2, pero Biel Ribas lo evitó. En el área contraria, Rementería y Abeledo casi empatan.

Un empate que llegó en la primera jugada del segundo tiempo, cuando un disparo desde la izquierda de Connor se concluyó con un centro al segundo palo y allí emergió Edu Gallardo, que recién ingresaba al campo, para cabecear el gol. Talavera siguió insistiendo y pudo hacerse con la victoria en dos jugadas con Julen Aguirre y Dago como protagonistas. Así, en el minuto 65, una gran jugada de Dago puso el balón en bandeja de plata a Julen Agirre, pero este lo mandó por encima del larguero con la portería visitante vacía. Y en el minuto 68, el propio Dago remató en buena posición y falló por poco.

Sin embargo, ya en el minuto 80, un error de Javi Fontán fue aprovechado por Lolo Plá para encarar a Biel Ribas y batirle con un disparo raso al segundo palo. Fue el desgarrador 1-2. Y Lolo Plá todavía pudo marcar el tercer gol extremeño, aunque se marchó desviado.

CF Talavera: Biel Ribas; Javi Fontán, Charly Dorado, Dani Ramos, Connor; Pipo (Dago, m. 46), Javi Rey (Tass, m. 46), Rementería, Aguirre (Josema, m. 77); Szymanowski y Abeledo (Edu Gallardo, m, 46),

Club Deportivo Cacereño: Ladrón; Martínez (Bruno, f. 79), Piri, Fran Serrano, Matavu; Diego Díaz, (Jorge Barba, f. 72), Clausí, Viñuela, Sarmiento (Telles, f. 79); Iván Fernández (Karim, f. 61) y Tellechea (Lolo Plá, f. 72).

Árbitro: Sánchez Carreras. Amarilla para los locales Charly Dorado, Rementería y Dago. Por el lado visitante, Sarmiento, Martínez, Diego Díaz, Iván Fernández y Fran Serrano.

Goles: 0-1, m. 15: Tellechea; 1-1, metro. 47: Edu Gallardo; 1-2, metro. 80: Lolo Plá.

Incidencias: partido de la décima jornada del grupo V de Segunda RFEF, disputado este sábado por la tarde en ‘El Prado’ ante unos 2.300 espectadores. Un centenar de aficionados cacereños en las gradas. Pedro Díaz no pudo sentarse en el banquillo de Talavera, ya que tenía sanción por su anterior expulsión ante el Badajoz.