Fecicam sube el telón con una apuesta por el largometraje y por la gastronomía


Él Festival de Cine Español Emergente (Fecicam) Este viernes comenzó su decimocuarta edición, con su gala inaugural a la que asistieron numerosas autoridades, además de la actriz argelina Meriem Amiar, que acompañó al director Álvar Vielsa en su discurso.

«Este festival de cine ya es parte de la historia de nuestro entorno”, afirmó la concejala de Cultura del Ayuntamiento de Ciudad Real, pedro lozanoquien destacó la tenacidad y pasión de los organizadores de este festival que se encuentra en su decimocuarta edición.

Fecicam llega a su 14ª edición con un importante crecimiento tanto en el número de obras recibidas como en su calendario de actividades y también en el salto que da como Festival de Largometraje. El antiguo centro cultural Casino será su escenario principal del 3 al 11 de noviembre. A lo largo de todos estos días, los amantes de la cultura tienen una cita con el cine, la música, el humor y la gastronomía.

Por su parte, Álvar Vielsa se ha mostrado muy satisfecho con esta 14ª edición del Fecicam, que también da el salto al largometraje “con una programación que no tiene nada que envidiar a ningún otro festival del país”. “Estamos celebrando la antesala del decimoquinto aniversario de este festival de cine, que tendrá lugar en 2024 y que ya hemos comenzado a celebrar”, añadió.

Algunas de las autoridades que asistieron a la gala inaugural de Fecicam 2023

a B C

El evento inaugural de Fecicam contó con la actuación del Espectáculo de danza butoh ‘Kaos’Humo de Colores y la proyección cinematográfica ‘Alguien que me cuide’, de Elvira Lindo y Daniela Féjermancorrespondiente a la sección oficial.

tapas de cine

Durante los días del festival se podrán disfrutar de un total de ocho fragmentos de películas procedentes de diversas localizaciones. Tendrán un precio de 2,50 euros además de la bebida y podrás degustar en el bar restaurante Dallas una tapa inspirada en la película ‘El nombre de la rosa’, una alcachofa confitada con mousse de atún en escabeche y pimentón de La Vera, y camarones frescos.

La Puerta del Parque ha elaborado una costilla caramelizada con puré de boniato y patatas fritas caseras especiadas bajo el título ‘Los Picapiedra’. Miami Gastro se atrevió con la película ‘Marcelino, Pan y Vino’ elaborando un pan brioche con queso gruyere y reducción de vino tinto DO La Mancha. La Buha y el Buo presenta dos pinchos para sus dos establecimientos, en la Plaza Mayor puedes probar ‘El paraíso de las tortillas’ una tortilla de patatas con cebolla caramelizada y queso de cabra, mientras que en su ubicación en la torre será ‘Julie y Julia’ una croqueta casera con queso brie y reducción de vino tinto.

El bar y restaurante Horóscopo ha desarrollado el programa ‘Mamma Mía!’ brocheta. Pulpo cocido a la gallega, patatas, pimentón dulce y aceite de oliva. La barra Sabores se inspira en ‘En Cuerpo y Alma’ con tapa de lomo de venado, alioli con polvo de oro, salsa teriyaki, pistacho sobre tramezzino. La barra de burritos Janari Med Mex ha elegido la película ‘Buscando a Nemo’ una tortilla de maíz, pescado, mango, cebolla, tomate, pepino, cilantro y lima.

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