Los productos de Ourense, grandes atractivos del Fórum Gastronómic de Barcelona



Los productos ourensanos son uno de los grandes atractivos del Foro Gastronómico de Barcelona, que se inauguró ayer y estará abierta hasta el miércoles. Bajo el paraguas de la marca “Calidad Galicia”, la cooperativa Coren, las bodegas Viña Costeira, Gargalo y A Coroa, junto a la Heladera Central, buscan promocionarse en una feria que durante El año pasado reunió a decenas de miles de personas..

Además, también están presentes sellos de calidad: IXP Pan de Cea, DO Ribeiro, DO Valdeorras, DO Monterrei, DO Ribeira Sacra, IXP Val do Miño, IXP Pemento da Arnoia y IXP Pemento de Oímbra, a los que se suman etiquetas muy ligadas a Ourense como IXP Castaña de Galicia o IXP Pataca de Galicia.

Durante los tres días que dura la feria, el sector podrá mostrar sus productos, realizar demostraciones en vivo, entregar muestras y material promocional y generar interacción directa con los visitantes en un escaparate que le permitirá establecer contactos con una audiencia globalclientes potenciales y socios comerciales de diferentes partes del mundo.

Durante la jornada inaugural estuvieron presentes el conseller de Medio Rural, José González, el conseller del Mar, Alfonso Villares, y la gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, que coincidieron en la importancia de que Galicia esté presente en semejante evento. evento. características bajo el paraguas “Galicia Calidade”.

Tras el acto oficial de inauguración, González destacó el máximo compromiso de la Xunta con el sector ganadero, al que definió como “absolutamente estratégico”. Además, recordó el compromiso del Gobierno gallego con el mundo ruralpromocionando productos del kilómetro cero o artesanía alimentaria.

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