Longaniza de conejo, premio al producto más innovador de Gastronomic Forum Barcelona


Foro Gastronómico Barcelonaque se celebra en Fira de Barcelona hasta el miércoles 8 de noviembre, ha entregado los premios Innoforum. El premio al producto más innovador ha recaído en el salchicha de conejo (100% conejo) del Lluçanés Territori Serè, que también ganó el premio a la biodiversidad. El premio InnoForum al producto más sostenible ha recaído en el aceite de oliva virgen extra Torclum Ona. Para contribuir a la Lucha contra el desperdicio alimentario, la centenaria Cooperativa Agraria de El Prat ha presentado la nueva crema de calçots procedente de los excedentes de la última campaña del Parque Agrario del Baix Llobregat, que tiene como producto estrella la alcachofa variedad Blanca Tudela

El premio al reconocimiento al sabor más original ha recaído en el Cerveza tostada de castañas sin gluten de Brasserie Cap d’Ona y lo más original en dulces ha sido para el churro de boniato de Coc & Delicatessen. En la categoría de sabor salado más original, el premio recayó en Machete de ternera con salsa de higos y trufa de Can Bech y el premio InnoForum al packaging más creativo y sostenible ha recaído en el capipota con chorizo ​​y morcilla de la marca Porca Misèria de Pibernat Alimentaria. Fórum Gastronómico Barcelona también ha entregado los Premios Mercader, un reconocimiento al trabajo y legado que diferentes personas han dejado en el ámbito social, económico y profesional, relacionado con la gastronomía.

En la categoría de Cocina, los ganadores de este año han sido las cocineras de La Cuina de Sils, un colectivo creado en los años 90 para recuperar y preservar el patrimonio gastronómico de este municipio gerundense. Y el premio Mercader al Restaurante Sostenible ha sido para él Casa Nova, en Sant Martí Sarroca (Alto Penedès). En la categoría de habitaciones, el premio Mercader recayó en Montse Solé, del restaurante La Xicra de Palafrugell (Girona), mientras René Barbieruno de los artífices de la revolución del vino en el Priorat, ha obtenido el premio en la categoría de Vino.

En cuanto a la categoría Campo, el premio recayó en Ramats de Focun proyecto para controlar el sotobosque con la introducción de rebaños, y la Fundación Pau Costa, que también trabaja para la prevención y gestión de incendios forestales desde la perspectiva de la ecología del fuego. El Asociación Regalos del Mar Ha ganado el premio de Pesca. También han recibido el reconocimiento tres centros de formación: el Escola Joviat, la Escola d’Hostelería de Girona y el CETT. Y el Asociación de Comerciantes de la Boquería ha ganado en la categoría de Comercio.

Fórum Gastronómico Barcelona abrió sus puertas el lunes día 6 con cifras récord: más de 350 empresas expositoras Presentan, hasta el miércoles 8 de noviembre, sus últimos lanzamientos de producto dirigidos principalmente al sector de la restauración y foodservice. Además, un centenar de chefs y 100 expertos más en gastronomía y restauración protagonizarán hasta 120 presentaciones, showcookings y mesas redondas. Entre ellos, nombres como Joan Roca, Albert Adrià, Begoña Rodrigo, Rodrigo de la Calle, Paco Roncero, los chefs de Enjoy o Lucía Freitas. El eje central de la programación de este año es la cocina transformadora comprometida con la preservación de la biodiversidad.

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