El boxeo ourensano dio el golpe en el Campeonato Gallego de Sanxenxo

La localidad pontevedresa de Sanxenxo fue el escenario de la campeonato gallego de boxeo en diferentes categorías: junior (15-16 años), joven (17-18 años), categoría promesa, que se dividió en tres peleas, seis peleas y 10 peleas, y también en el cuadro élite. Una competición que, en el pabellón Baltar, Contó con una participación récord y fue seguida por un gran número de espectadores desde las gradas.

Dentro de todo este elenco, el Club Ourense Turbo Box Asistió con nueve participantes. En la categoría junior, Manuel Pérez Llegó a la final, que se disputará a lo largo del mes de noviembre, con fecha aún por confirmar. Además, Víctor Nogueiradebutante en el boxeo, perdió en semifinales dentro del grupo de -80 kilos.

Entre las promesas, en forma de tres combates, Diego Céspedes se llevó el oro en -80 kilos y Luis M.Iglesias el dinero fue colgado. Dentro de la competencia de seis peleas, Sergio Manso consiguió el oro y Emmanuel Obaseky tomó un bronce. Y en las 10 peleas Óscar Bermúdez consiguió la victoria. Completaron el balance del club ourensano Carlota y Yago Outeiriñoque acabó como subcampeón de la categoría élite tras perder en la final.

Un campeonato rentable para el turboboxque continúa con la progresión y experiencia de sus luchadores en el noble arte de las 12 cuerdas.