Cuenca reconocerá el día 17 a Ferran Adriá por su apoyo a las ciudades Capitalidad de la Gastronomía


Él Ayuntamiento de Cuencaa través de la Concejalía de Turismo, y Telefónica, organizarán una jornada con el chef el 17 de noviembre Ferrán Adriá enmarcado en la Capital Española de la Gastronomía que celebra la ciudad castellano-manchega.

Adrià será premiado por su apoyo permanente a las ciudades Capital Española de la Gastronomía en un acto en el salón de plenos del Ayuntamiento de Cuenca en el que participarán el alcalde, Darío Dolz; el presidente de la entidad organizadora de la Capital Española de la Gastronomía (CEG), Mariano Palacín; y la directora de Telefónica en el Territorio Centro, Beatriz Herranz, entre otras autoridades y representantes de la sociedad y la economía de la ciudad y la provincia.

Tras este reconocimiento, el chef y embajador de Telefónica impartirá una charla motivadora a pequeños empresarios y autónomos conquenses acerca de Emprendimiento e Innovación en la sede de la Fundación Antonio Pérez, que celebra su 25 aniversario, combinando así el arte contemporáneo con la alta cocina, “una cocina que Adrià ha convertido en arte gracias a su carácter innovador y transformador”, indicó el alcalde de la ciudad. , Darío Dolz.

La directora de Telefónica, Beatriz Herranz, afirma que la colaboración de Telefónica con Ferran Adrià permite mostrar cómo la creatividad y la innovación dejan una huella duradera en la sociedad.

«Este día nos ofrece una nueva oportunidad de disfrutar de uno de las personalidades más influyentes de la gastronomía mundialun visionario que revolucionó la cocina, inspirándose también en el mundo del arte, dándole nuevas texturas y formas a los alimentos en sus deconstrucciones, lo que hace muy interesante estar hoy en Cuenca, una ciudad histórica y referente del arte contemporáneo.”

Por su parte, la concejala de Turismo, Patrimonio Histórico y Promoción Empresarial, Marta Tirado, destacó que “seguimos celebrando nuestro título gastronómico con la incorporación del mejor chef del mundo, que transmitirá toda su trayectoria y conocimiento a nuestro tejido empresarial “.

La figura de Ferran Adrià trasciende las cocinas de su igualmente famoso restaurante elBulli, que cerró sus puertas al público en 2011, convirtiéndose en un centro de investigación, informó el Ayuntamiento en una nota de prensa.

El La influencia del chef se extiende por universidades, librerías, exposiciones artísticas o laboratorios de investigación, convirtiéndolo en uno de los mayores exponentes del cambio de paradigma en el mundo gastronómico.

Así, el considerado mejor chef del mundo ha protagonizado desde 2010, de la mano de Telefónica, más de 500 conferencias, en las que el foco principal es siempre la innovación como elemento transformador tanto de las técnicas culinarias como de proyectos como ‘elBullifoundation’. , Fundación que se encarga de proteger el legado del restaurante fomentando la innovación y la creatividad y que mantiene una labor altruista compartiendo ese conocimiento con pymes y microempresas, asesorándolas en su actividad.

También en su último proyecto, un museo denominado elBulli1846, un espacio expositivo único diseñado para salvaguardar el legado de elBulli, promover la innovación y generar contenidos de calidad para el aprendizaje de la cocina innovadora y que además cuenta con el apoyo tecnológico de Telefónica.

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