Maridajes en «BCN En Las Alturas», el market gastronómico más emblemático de este otoño


De la mano de Mónica Massana, de BCN En Las AlturasEl mercado gastronómico más emblemático de Barcelona se celebra hasta el domingo 12 de noviembre, ya que está ubicado en la singular torre modernista Bellesguard, una visita obligada para los amantes de la obra del arquitecto Antonio Gaudí. Además de disfrutar de la magia del edificio, en este único “Street Food” internacional podrás degustar lo más innovador en gastronomía, adquiere piezas y complementos de moda únicos, todo ello amenizado con diferentes actuaciones musicales que son la banda sonora de un fin de semana único. En esta ocasión, el concurso ofrece la posibilidad de ver y Degusta los productos de hasta 70 empresas..

Los diferentes “food trucks” que componen la oferta gastronómica de esta edición de BCN En Las Alturas invitan a los asistentes a realizar un recorrido por sabores, texturas y aromas internacionales, donde se mezclarán las recetas más innovadoras con recetas tradicionales de la cocina casera. . Se destacan en cocina asiática Food4festival y YouWangChef; en cocina americana Chucky, Moo y La Fábrica; en delicatessen dulcesMar hornea, Amalias Café y Waoo Bakery, mientras que en cocina tradicional Están Lata Barra y Sólo Granel. Todo esto Emparejado con Cervezas Alhambray vinos y cavas Sumarrocaideal para degustar nacariiel primer caviar catalán.

Un recorrido gustativo que invita al maridaje perfecto con Cervezas Alhambra y sus 4 variedadescomo el Reserva 1925, ideal para tomar con Gilda y piparra vasca, anchoa del Cantábrico, anchoa de La Escala y aceituna de Murcia; el Reserva Roja que combina muy bien con embutidos como el fuet de Vic o el toro negro de Girona; el Alhambra Citra Ipaperfecto para acompañar con carne picada (filete), pimiento rojo, cebolleta, aceitunas y huevo duro y sus condimentos que también se pueden degustar en el Street Food internacional, y por último el Alhambra Ron Granadinoque adquiere los aromas del ron de la costa de Motril al pasar unos meses en las barricas donde reposó el aguardiente, una cerveza ideal para maridar con salami de chocolate preparado sin hornear con galletas troceadas que recuerdan a los trozos de tocino de un salami, pero dulce.

También se puede degustar en BCN En Las Alturas el primer caviar catalán,Nacarríde los cuales sólo 800 kilos se producen a partir de piscifactoría de esturiones en el río Garona, en el corazón del Valle de Arán, a más de 2.000 metros de altura. Siguen el método tradicional de los maestros iraníes y producen dos veces al año (primavera y otoño). Los esturiones proceden del lago Baikal, en Siberia, y viven en las aguas cristalinas del Garona, criados por biólogos y maestros del caviar. El proceso de elaboración es artesanal, por lo que comercializan caviar fresco que evoluciona con el tiempo, para comerse solo o convertirse en protagonista de algún plato especial. Maridado con vinos blancos y cavas de Sumarroca se potencia al máximo su sabor..

A Mónica Massana El espíritu hindú la invadió en uno de sus viajes cuando aún era ejecutiva bancaria. Un espíritu que, unido a lo vivido en mercados como Camden Market y Portobello, la llenó de creatividad y la fuerza necesaria para dar un giro de 180º en su vida. Corría el año 2010 y recordando las sensaciones que vivía en los deliciosos mercados de Londres, quiso trasladar su espíritu a Barcelona. De ahí nació su primer gran evento… BCN En Las Alturas, convirtiéndose en pionero en crear una experiencia única que, tras 26 ediciones (otoño y primavera), sigue cosechando éxitos tanto en asistencia de público como en ventas. los expositores, gracias a un Gestión de eventos basada en los pilares de originalidad, diversificación de productos y ubicación única.

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