El Ourense vence al Estradense y pasa a semifinales de la Copa Federación

Él Orense CF disputó los cuartos de final de la Copa Federación a nivel gallego ante el Estradense que les recibió en el campo Municipal y el que derrotaron por 0-1, ambos anotados por el joven delantero Brais Penela en el minuto 68 del segundo tiempo, lo que les clasifica para las semifinales. Allí os espera el Coruxo.

El partido no fue demasiado vistoso para el espectador, con excesivo mediocampo y mucho fútbol directo. La primera parte comenzó sin un dominador claro, en un choque marcado por el calor. Con el paso de los minutos, los ourensanos se fueron haciendo con el control del balón, aunque sin crear demasiadas ocasiones de peligro. Las más claras en la primera parte fueron para Amín y Jerin. El centrocampista madrileño fue el primero en probar suerte con un disparo desde la frontal en el minuto 17 y encontró una buena respuesta del portero local Coke. El estradense buscó sorprender con balones largos a la espalda de la defensa ourensana, pero tanto el portero Marqueta, como sus compañeros de la zaga, abortaron todas las jugadas locales sin mayor peligro. Pasada la media hora fue el delantero Amin quien probó suerte tras un pase de abordaje, pero su disparo se le fue desviado.

En la segunda parte apenas cambio la decoración. Si acaso el cambio ejecutado por Rubén Domínguez que le dio el fruto esperado. En el descanso dejó en el banquillo a Antonio Salinas, buscando el desparpajo y el atrevimiento de Brais Penela Y funcionó. Corría en el minuto 68 cuando un balón robado en la línea de tres cuartos lo prolongó Facu Ballardo para que Penela, que ingresaba al área, con un fuerte disparo con la zurda superó el arco local.

El El Ourenses había hecho lo más difícil, romper el 0-0 inicial, y a partir de ese momento se dedicó a defender su portería e intentar sorprender al equipo local en un contragolpe.. Los de David Páez buscaron con balones directos y colgando sobre el área una oportunidad para empatar el partido, pero salvo un disparo desde la frontal de Pablo Porrúa, no preocuparon lo más mínimo al portero Raúl Marqueta. Los ourensanos pasan a la siguiente ronda y se clasifican para las semifinales.

Coruxo será el próximo rival, esta vez en Oira

Tras las dos primeras fases, ante la UD Ourense (1-2) y ayer ante el Estradense (0-1), el Ourense CF se enfrentará en semifinales al Coruxo, que eliminó al Pontevedra por 1-0. Esta tercera prueba será en el campo de Oira y el ganador jugará la final contra el vencedor del Racing Villalbés-Somozas.