Embutidos Martínez invierte 4 millones de euros en la optimización y robotización de su planta de Cheste (Valencia)


Embutidos Martínez, empresa española líder a nivel nacional en la producción de embutidos frescos y secados al aire, carne de hamburguesa y hamburguesas premium en España, continúa con su apuesta por mantenerse a la vanguardia tecnológica dentro de su sector. En esta línea, la compañía, convertida en referente en Europa, aborda la inversión de 4 millones de euros en la optimización, robotización e implantación de nueva tecnología de IA en su planta de la localidad valenciana de Cheste.

El proyecto representa un salto adelante en el Automatización y tecnología en el proceso de producción de embutidos. En todos los niveles. Desde el diseño de los espacios hasta la implementación de sistemas de IA y equipos robóticos, todo está pensado para optimizar la eficiencia y sostenibilidad de la planta, en línea con su estrategia de impacto positivo. Asimismo, una de las características resaltantes es la revolucionaria base que permite espacios abiertos sin pilares intermediosmejorando la distribución de las áreas de trabajo para optimizar los secaderos mejorados, la renovada zona de envasado y las cámaras frigoríficas del producto final.

Al mismo tiempo, se optimizarán los flujos de aire y el nuevo espacio estará equipado con equipos robóticos de última generación, que permitirán distribuir la temperatura y la humedad de forma homogénea y controlada a todos los productos. La IA aplicada en el sistema de control de la sala ayudará en el análisis de los residuos, anticipando posibles cambios y reprogramando las condiciones, garantizando una mayor eficiencia en todo el complejo y además permitirá mantener la homogeneidad y Máxima garantía de calidad y seguridad alimentaria.. De hecho, Embutidos Martínez ha desarrollado junto con sus colaboradores un sistema automático de transporte de producto que ayudará evitar pérdidas y desperdicios, dentro de su estrategia de impacto positivo. Y todo ello, además, mejorando la ergonomía de los puestos de trabajo en las zonas remodeladas, evitando sobreesfuerzos.

“La nueva construcción contará con estándares de automatización y tecnología, para que todo el flujo del proceso sea continuo, optimizando tiempos, mejorando la eficiencia energética y los procesos productivos”, explica. Raúl Martíndirector general corporativo de Familia Martínez, quien añade que “esta iniciativa nos permite estar a la vanguardia y profundizar en la mejora de la eficiencia y eficacia en todo nuestro proceso productivo”. para las personas y el medio ambiente».

De hecho, estas mejoras podrían suponer la futura ampliación de la capacidad productiva de Embutidos Martínez en 4 millones de kilogramos de producto fresco al año, lo que supondrá aumentar la producción anual actual de la empresa lo que supone unos 43 millones de kilogramos de producto.

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