Quiles devuelve la sonrisa al Albacete Balompié con un gol en el minuto 90

El partido ya estaba en el minuto 90 cuando alberto quiles Se marcó una gran jugada personal ante Jair y Gámez que concluyó con un gran disparo que batió la portería zaragozana. Fue el 1-0 que le dio una victoria merecida a Albacete Balompié tras ayunar los últimos siete días. Por su parte, los Maños, que habían cambiado de entrenador entre semana (Julio Velázquez por Fran Escribá), se presentaban como un equipo débil, sin apenas fútbol ofensivo.

Ya en el minuto 19, un disparo cruzado de Escriche llevó el balón cerca del palo aragonés. Cinco minutos después, el propio Escriche pudo poner el 1-0 con un disparo alto en buena posición y tras una jugada de Riki. Y ya en el último cuarto de hora de esta primera parte, Higinio fue protagonista de dos opciones de gol manchegos. La primera de ellas con un cabezazo desviado a centro de Silva, mientras que en la segunda opción se topó con un despeje con el pie muy apresurado de Dani Rebollo. Mientras tanto, no hubo novedades del Real Zaragoza en ataque.

Tras la reanudación, más de lo mismo: Albacete, muy superior, con claras ocasiones de gol de Escriche y Agus Medina en los minutos 51 y 54. Conforme avanzaba el partido parecía que el Real Zaragoza se estiraba un poco y, ante ello, Bermejo y Valera tantearon a Bernabé en el minuto 80, pero el portero se encuentra en estado de gracia y salvó el posible 0-1.

El partido, por tanto, se encaminaba hacia el 0-0 definitivo, que Habría sido el quinto empate consecutivo de los albaceteños, cuando apareció la magia de Alberto Quiles para cantar aquel “campana y se acabó”. Y, efectivamente, el fin de la pesadilla de siete días sin victoria. Bondad.

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, f. 32), Ros, Glauder, Jonathan Silva (Julio Alonso, f. 46); Agus Medina (Juanma, f. 87), Riki, Olaetxea, Manu Fuster (Shashoua, f. 87); Escriche e Higinio (Quiles, m. 69).

Real Zaragoza: Dani Rebollo; Fran Gámez, Jair, Francés, Lecoeuche (Borge, f. 28); Franchu, Marc Aguado (Jaume Grau, m. 73), Maikel Mesa (Toni Moya, m. 58), Vallejo (Germán Valera, m. 58); Mollejo (Bermejo, f. 73) y Sergi Enrich.

Árbitro: Orellana Cid. Amarilla para los locales Jonathan Silva y Agus Medina. Del lado visitante, Borge y Jair.

Gol: 1-0, m. 90: Quiles.

Incidencias: partido de la jornada 17 de Segunda División, disputado este sábado por la tarde en el ‘Carlos Belmonte’ ante 10.571 espectadores (cifra oficial). Unos 150 aficionados del Real Zaragoza en las gradas.