El Arenteiro no tiene límites

Arenteiro ya sabe lo que es ganar fuera de casa. Lo consiguió en el Anxo Carro tras vencer al Lugo por 0-1 gracias a Primer gol de la temporada de Iván Ramos, en el minuto 53, lo que le permite seguir creciendo dada la igualdad que hay en la Primera Federación. Y si sigue siendo un equipo abnegado, organizado, solidario, pero también atrevido, con calidad y talento, quién sabe hasta dónde pueden llegar con el paso de los días. Porque en las 14 jornadas disputadas hasta el momento nadie ha sido superior.

El derbi empezó con mucho respeto entre ambos equipos y con el Lugo llevando el peso, aunque sin ocasiones. La más clara fue para los verdes en el minuto 22 tras un córner de pizarra que sacó el Pibe y solo remató Álvaro Ramón. El Lugo perdió a Jozabed por lesión en aquel momento y los de Munitis le acusaron mucho. También minutos después Arenteiro sufrió un duro revés. Una lucha por un balón entre Thiago Ojeda y Marquitos acabó con el jugador verde teniendo que abandonar el campo en camilla. Está pendiente el alcance exacto de una lesión que parece fea.

En su lugar entró Iván Ramos y Arenteiro cambió el dibujo. Le vino bien, ya que acabó la primera parte dominando y pudo irse con el marcador por delante si el propio Ramos aprovechaba el regalo de Thiago Ojeda o el portero del Lugo no detenía el disparo de Chacón tras una buena combinación con el Pibe.

En la segunda parte, más de lo mismo. El primer aviso volvió a ser de Luis Chacón que cabeceó un centro de Jordán Sánchez tras un mal despeje del portero del Lugo, pero, Al entrar el balón, Castrín evitó el gol. Y en el 58 ya no hubo perdón. Centro desde la derecha de Javi Moreno, no hay entendimiento entre el defensa Castrín y el portero Lucas Díaz, el defensa despeja mal y Iván Ramos aprovecha para detenerla con el pecho y la empala con el pie derecho en el fondo del campo. neto en el que fue su primer gol esta temporada y el 0-1. e incluso Tuvo otra en el 67 con un despeje de la defensa del Lugo que golpeó a Vitra y casi entra, pero lo detiene el meta local.

El tiempo corre y ya se sabe que Arenteiro, cuando el resultado está a su favor, sabe afrontar los partidos como pocos. Es cierto que sufren, y que a veces la suerte está de su lado, pero cuando eso sucede muchas veces, también tendrán alguna “culpa” por su parte.

En los últimos diez minutos, más los seis minutos de descuento, tuvimos que arremangarnos y sufrir, pero la recompensa fue bien merecida. Una falta en el borde del área en el minuto 83 fue salvada por la barrera. Un disparo de Nacho Quintana desde la izquierda lo detuvo Diego García. Y en el 88, la más clara para los locales. Centro de Carlos Julio, cabezazo preciso de Adrián Fuentes y entre Diego y el travesaño evitaron el gol. El rebote de Antonetti se fue al palo. Ese poquito de suerte que también es necesarioAnoche jugó con los greens.

Arenteiro logró la primera victoria de la temporada como visitante, llegando a los 20 puntos y, como dicen en el vestuario verde, este equipo tiene margen de mejora. Bueno, sigue así…