O Pompeo no fue talismán

Él Asesores Vila Castro ha dicho adiós a la racha en casa esta temporada tras perder 0-3 ante el Coslada en lo que significó primera derrota del curso en O Pompeo. Él el duelo fue muy igualadopero el equipo de Carlos Yáñez Falló en los momentos decisivos de los tres sets por marcador de 22-25, 21-25 y 22-25..

Hasta ayer, para el conjunto orensano todo habían sido victorias locales y derrotas visitantes. Ese reparto necesitaba repetirse por cuarta vez, pero esta vez no fue así. Yl Vila Castro conoció a un Coslada que estaba muy seriodominar los tres conjuntos, aunque con diferencias mínimas, pero sin hacer concesiones.

Un 5-9 cuando apenas habían transcurrido diez minutos de partido marcaba lo que iba a ser el partido. Coslada aprovechó esa ligera ventaja y, pese a los intentos locales, nunca logró tomar la iniciativa: 8-12, 10-12, 14-16 y un 17-21 que presagiaba el desenlace. En el 22-25, Vila Castro alegó que el disparo había dado en el bloque, pero no hubo rectificación y el conjunto madrileño cerró el cuarto con el marcador 22-25.

En el segundo set, más de lo mismo: 12-14, 17-20 y 21-25 para poner el partido muy cuesta arriba.

El tercer y último set fue aún más equilibrado que los anteriores: 18-19 y 21-23, hasta el 22-25 final.

Asesores Vila Castro se queda con 3 victorias y 5 derrotas en la primera vuelta al que le quedan tres episodios. Los orenses repetirán como locales la próxima semana, ya que El domingo recibe a Rivas Ciudad del Deporte en O Pompeo a partir de las 12:00 horas. Vila Castro suma nueve puntos y el doble el conjunto madrileño, que es tercero con 18 tras Oviedo (19) y Galdakao (22), el casi intratable líder del grupo.