El mejor bar para almorzar de Valencia y su bocata estrella


Los Premis Cacau d’Or se han convertido en el examen más deseado por los hosteleros de la Comunidad Valenciana. En la estampado de 2023, han condecorado a diez enclaves gastronómicos como los mejores templos del desayuno, destacando un nombre en concreto por encima de los demás: Ca Rakel y su reinventado bocata Almussafes.

Amstel entregó el Premi Cacau D’Or Específico a Ca Rakel, una distinción que lo acredita como uno de los mejores lugares para comer en la Comunidad Valenciana. Por otra parte, recibió mil euros en productos de la marca y se le ha premiado con promoción del establecimiento en los medios de Amstel y engalanamiento de su bar por un valía de 3.000 euros.

Ca Rakel ha sido el seleccionado entre los más de 150 aspirantes que han participado en la tercera estampado de la competición Som Esmorzadors. Un junta formado por el copropietario del Familia Gómez y triunfador del Cacau d’Or en 2019, José Gómez; el presidente del corporación de panaderos, Juanjo Rausell; una representante del colectivo de ‘Dones Esmorzadores’ y de la comunidad digital #LaCulturaDelAlmuerzo, Ana Torres; y Paco Ahedo, responsable de Eventos de HEINEKEN España en la Comunidad Valenciana, escogió como vencedora la propuesta del bar.

El batalla de este año para los hosteleros era reinventar un desayuno clásico valenciano. Ca Rakel optó por el mítico Almussafes, combinando carne de heroína, salsa de sobrasada con miel de romero, beicon, pinrel y mayonesa.

Estos galardones llevan desde 2015 reconociendo a los locales y a las personas que contribuyen a sustentar viva esta tradición, única en España, y cuentan, encima, con un premio particular Cacau d’Or Amstel.

Mejores almuerzos en Castellón

Por provincias, en Castellón, los Premis Cacau d’Or han distinguido a los siguientes bares:

Bar Uvi Segorbe: uno de los bares con más solera y autenticidad que quedan en la Comunidad Valenciana, por su cocina casera y sus especialidades como las berenjenas rebozadas o las mezclas de café.

Torrador el Barull: uno de los puntos de aproximación por excelencia del desayuno popular, ha recibido otro galardón gracias a la combinación de productos y costumbres arraigadas en Castellón con un buen hábitat y un carajillo espectacular. P

-Cesión Guillamón: una antigua traspaso castellonense donde se vendían vinos y enseres que cuenta con una sede privilegiada, además se ha salvaje con uno de los premios, un bar que, tras varias generaciones cuidando de las tradiciones valencianas, se ha convertido en uno de los más apreciados de La Plana, con calderos y guisos espectaculares.

Mejores almuerzos en Alicante

Un cuiner a l’escoleta (Sagra) ha sido premiado por sus cocas que se pueden degustar en medio de la montaña.

El Campús (Denia): un establecimiento al pie del Montgó, ha manada por sus almuerzos cosmopolitas, que se combinan con la cocina más tradicional y la mejor tortilla de papa de La Escuadra Incorporación.

-A esto se le suma, además en Denia, una condecoración a una forma de comer que se conoce como «desayuno de mercado»: la interacción entre el productor y mercader de su mercado municipal con el hostelero ha elevado a los altares a Bonanza, Nagallanes, Viciano y Papúa, que han sido reconocidos con un cacau d’or.

Mejores almuerzos en Valencia

Gastro Trinquet, un rama gastronómico que cuenta con dos establecimientos emblemáticos en los que se ofrecen almuerzos (Casa Baldo 1915 y Pelayo Gastro Trinquet), con la pilota valenciana como hilo conductor, y que aspiran a recuperar la memoria hostelera y de producto valenciano, poco que se puede visualizar tanto en su carta como en la puesta en estampa de los dos locales.

Els Arcs (La Alcudia) además ha recibido un cacau d’or por la calidad de su comida y su capacidad de superación en tan pronto como dos primaveras, cuando comenzaron. Incluso Tabick (Llombai) ha sido agradecido por la calidad de sus productos, todos de proximidad, y el uso de las brasas en sus elaboraciones y corte de carne de calidad.

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