Mercadona cocina bajo encargo esta Navidad 2023. La compañía de supermercados físicos y de cesión online ha recuperado, adentro de su sección Avispado Para Engullir, los encargos de platos navideños. Desde este lunes 27 de noviembre los «Jefes» (como en Mercadona se denomina a los clientes) podrán solicitar, en cualquiera de las 1.110 tiendas que cuentan con esta sección, alguna de las varias opciones que la compañía pone a la cesión pensadas para disfrutar durante estas fiestas, garantizando el sabor más casero y tradicional de cada plato.
Entre el surtido de este año de Mercadona destacan dos novedades. Una de ellas es la ensaladilla de marisco, elaborada a colchoneta de bocas de mar, merluza, langostinos, mayonesa y huevo hilado. La otra gran novedad es el muslo de pollo relleno de carne picada de pollo, ciruelas, foie, trufa, cebolla, sal y especias, acompañado de salsa de trufa y puré de papa trufado.
Completan el surtido navideño otras cuatro opciones. En frío destaca la ya tradicional bandeja con 18 canapés compuesta por distintas mezclas, como de salmón y eneldo, crema de roast beef de ternera con pinrel, y de crema de sobrasada con miel y piñones. Y entre los platos calientes figuran la carrillada guisada acompañada de puré de papa trufado, el cochinillo asado acompañado de patatas panaderas y cebollitas confitadas y la paletilla de cordero lechazo marinada con romero, tomillo, sal y citrón, acompañada asimismo de patatas panaderas y cebollitas confitadas. Esta última opción estará adecuado en todas las tiendas ileso en las de Extremadura y Andalucía, donde por acomodo a los hábitos de consumo de los clientes, la compañía ofrecerá pierna de cordero lechazo.
Los encargos podrán realizarse desde este lunes en todas las tiendas con sección Avispado para Engullir y hasta días previos a Nochebuena y Nochevieja. Para más información sobre fechas, consultar disponibilidad en tienda.