Coren contrata 200 personas en Ourense para la campaña de Navidad



El Colección Coren se encuentra inmerso en la campaña de Navidad y, de cara a cubrir la demanda de especialidades navideñas durante estas fiestas, la cooperativa ha reforzado su plantilla con 200 puestos de trabajo en los centros de procesado del montón en Galicia, con el objetivo de atender las deposición de producción.

Coren, referente en producciones cárnicas para estas fechas gracias a su tono de productos específicos para los menús festivos y la campaña de Navidad, vive su periodo de maduro actividad durante estos días. De hecho, la compañía ourensana cuenta con una planta de 60.000 metros cuadrados destinada específicamente a las producciones de su tono navideña, situada en el Centro de Procesado Avícola de Santa Cruz de Arrabaldo.

“Navidad con más estrellas”

La campaña de Navidad de Coren en 2023 tiene como eslogan “La Navidad con más estrellas”, en narración a la tono de productos navideños de la cooperativa -integrada por más de 20 propuestas- y recomendada por el chef Martín Berasategui, que recientemente visitó la cooperativa para conocer su tono de productos 100% gallegos, procedentes de una crianza con el “mayor bienestar y compromiso ambiental”, dos de los títulos fundamentales en los que se asienta la actividad de Coren.

Variedad de Navidad

La tono de Navidad cuenta con un amplio surtido de referencias y presentaciones, que van de los clásicos a rellenos deliciosos y exclusivos, con el objetivo de satisfacer los gustos de todo tipo de consumidores. Entre ellos destacan la “Pularda del Convento” y el capón gallego, uno y otro ediciones limitadas y numeradas de 11.000 unidades cada uno, que se producen exclusivamente para Navidad. 

La “Pularda del Convento” se cría entre los muros del Convento de Santa Clara de Allariz en Galicia con todo el cariño de las monjas clarisas, de forma tradicional y con una nutriente totalmente natural, que da división a una carne jugosa y exquisita. 

Por su parte, el capón es de raza campera, criado de modo tradicional con salida a espacios arbolados, lo que facilita la infiltración de crema y resulta en una carne fina y sabrosa.

Entre los clásicos destaca el “Pollo de Corral”, un producto de la “máxima calidad”, protagonista de muchos menús de estas celebraciones, igualmente criado con el mayor bienestar y salida a los campos gallegos, con nutriente natural a cojín de cereales. Y este año, como novedad se incluye el galliforme zagal, un pollo de raza rústica y crianza lenta basada en el “mayor bienestar animal y su nutriente seleccionada a cojín de cereales, lo que da división a una carne consistente y de sabor intenso”.  Es una publicación limitada de 5.000 unidades.

Variedad de rellenos

Por otra parte, la tono de rellenos de Coren es fruto del trabajo del equipo de especialistas de Coren para conseguir la combinación entre las mejores carnes con los rellenos “más sabrosos y exclusivos”, destacan en la cooperativa. Incluye aves rellenas -como la Pularda Rellena, el Pollo de Corral relleno o la Pavita rellena- pero incluso otros formatos más reducidos, como los redondos o rotis, que caracterizan por ser propuestas fáciles de preparar. Todos los rellenos son elaborados de modo artesanal por la cooperativa y en su elaboración no se emplea huevo, gluten, lactosa, frutos secos, colorantes ni conservantes.

Embalaje sostenible

La tono de Navidad se presenta con un packaging sostenible, cuidado con detalle y con amplia información al consumidor, que incluye los modos de preparación, raciones o sugerencias de presentación. Adicionalmente, este año se incluyen en el embalaje recetas exclusivas elaboradas por el chef Martín Berasategui.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *