El deportivo gesto de un corredor en el Maratón de Málaga

Ricardo Rosado fue el protagonista de un aplaudido y deportivo semblante en los últimos metros del Maratón de Málaga. El atleta gachupin, que fue sexto en la prueba, encaraba la recta de meta cuando vio que delante suyo el keniano Evans Kimtai Kiprono escasamente podía cruzar la meta, exhausto por el esfuerzo realizado durante los 42,195 kilómetros.

Ricardo Rosado no lo dudó y, en división de destacarse al atleta keniata, se paró y le ayudó a cruzar la andana de meta. Un semblante que fue muy aplaudido y que le valió el gratitud del divulgado congregado en la aparición del Maratón de Málaga.

Victorias para los keniatas Charles Mneira y Pamela Jepkosge

La trofeo en la Maratón de Málaga fue para el keniano Charles Mneira, con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 54 segundos; mientras que su compatriota Pamela Jepkosge (2.33:52) se proclamó campeona en la categoría femenina de la 13ª estampado del Generali Maratón de Málaga, que congregó a 10.000 corredores por las calles de esta ciudad andaluza.

Mneira no pudo mezclar el récord de la prueba, que lo ostenta desde 2021 su compatriota Mark Korir con una marca de 2.07:39, mientras que Jepkosgeise quedó a merienda minutos de conseguir pasar a la etiope Mekonnin Legesse, que en 2021 entró en meta con un tiempo de 2.24:50.

En la clasificación masculina, tras Charles Mneira, entró en la meta el marroquí Abdelilah El Maimouni (2.09:48), con el keniano Musa Kipyosan (2.11:31) tercero. El primer gachupin fue Ricardo Rosado, del Bikila, que terminó sexto con un tiempo de 2.14:23. En categoría femenina por detrás de la campeona Jepkosgei acabó segunda clasificada la moldava Lilia Fisikovici (2.34:12) y tercera la sueca Hanna Lindholmd (2.34:50).