Así son las recetas de Navidad de À Punt


El software La cuina de Morera empieza a partir del lunes 11 de diciembre una propuesta diaria con las recetas navideñas más deliciosas, saludables y creativas. A continuación les avanzamos una selección de lo que ha preparado el equipo del software para inspirar las espectadoras y espectadores más cocinillas de À Punt de cara a las fiestas más sociales del año.

Sólo hay que preparar por destacado los ingredientes para cocinar en casa las siguientes propuestas al mismo tiempo que el chef Jordi Morera y la nutricionista Ana Sirvent nos lo muestran y explican por la pantalla.

Primeros platos

Picadeta de Navidad (Difusión el viernes 22 de diciembre)

Ya está aquí la Nochebuena y como es un día específico, prepararemos un plato específico: una picadeta de Navidad consistente en dos entrantes. Por un costado, tenemos un salpicón de pulpo con langostinos y salsa de cóctel, y por la otra, marinaremos un salmón para rellenarlo de requesón, caviar y pimientos del piquillo.

– Ingredientes salpicón: 2 patas de pulpo, 250 g de langostinos cocidos, 2 aguacates, 1 cebolla roja, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 citrón, salsa de cóctel, olivas negras sin hueso, cogollos de lechuga, endivias, cebollino y sal en escamas.

– Ingredientes salmón: 1 espalda de salmón despejado de piel y penalidades, 1 kilo de sal, 1 kilo de azúcar, 200 g de requesón, 10 tomates cherry, cebollino, sucedáneo de caviar, pimientos de piquillo, piel de una naranja y de un citrón, eneldo seco, pimienta negra en orzuelo y grasa de oliva desconocido extra.


Picaeta de Nadal de À Punt


abc

Pastel de paté y pinrel (Difusión viernes 29 de diciembre)

Celebramos nuestra particular Nochevieja con un pastel de paté y pinrel que podéis dejarlo hecho de un día al otro, valentísimo para cenas con muchos platós.

– Ingredientes pastel: 1 hoja de masa quebrada, 1 aposento de pinrel curado, 200 ml de nata 35%, 150 g de champiñones, 4 huevos, 3 ajos, paté peninsular con trufa, perejil fresco, grasa, pimienta blanca, sal.


Pastel de paté y pinrel de À Punt


torrevieja news today

Segundos platos

Cordero al horno (Difusión viernes 22 de diciembre)

Continuamos con el menú de la Nochebuena con el plato principal. Cenamos cordero al horno. Es una de las carnes más consumidas durante estas fechas, aceptablemente sea en chuletas, o el muslo, o medio corderito de caseína como el que proponemos.

– Ingredientes cordero: ½ cordero de caseína, 4 patatas cocidas, 100 g de setas de temporada, 1 cebolla sequía, 1 cebolla tierna, 4 ajos, 1 lechuga, 1 citrón, romero seco, tomillo seco, grasa de oliva desconocido extra, pimienta negra y sal.


Cordero al horno de À Punt


abc

Sopa de rodaballo (Difusión viernes 29 de diciembre)

Atención a este plato que tenemos a continuación: un plato sofisticado, con el que sorprenderemos a nuestros invitados, pero muy obvio de hacer: sopa de rodaballo con un toque oriental.

– Ingredientes: 1 rodaballo, 1 pimiento rojo, 1 carlota, 5 tomates cherry, 2 cebollas tiernas chinas, 25 g de cacahuetes fritos, 1 listón, albahaca fresca. Para el caldo: 30 g de jengibre fresco, 2 ramas de hierba citrón, 1 cebolla, 3 ajos y grasa de oliva desconocido extra. Para la sopa: 250 ml de caseína de coco, 10 g de jengibre fresco, 1 pak choi, 1 pimiento, curry verde en pasta y salsa de pescado fermentado.


Sopa de rodaballo de À Punt


torrevieja news today

Postres

Rosca de Reyes (Difusión jueves 4 de enero)

El roscón de Reyes ha eclipsado la tradicional casca valenciana, pero son muchos los panaderos y pasteleros de toda la Comunidad Valenciana que no han dejado de hacer roscas y que reivindican este dulce para que ocupe el división que se merece en nuestros hornos. Es el caso de José Vicente Litigante, que traerá su prescripción al software.

– Ingredientes: 500 g de almendra molida fina, 400 g de azúcar glas, 30 ml de claras de huevo, 100 g de azúcar, 60 g de azúcar invertida (líquida). Para la renuevo dura: 200 g de renuevo de huevo, 140 g de azúcar. Para la glasa positivo: 50 g de azúcar de fama, 1 clara de huevo y ½ listón.


Rosca de Reyes de À Punt


torrevieja news today

El equipo de La cuina de Morera de À Punt, os desea una eficaz Navidad y aplazamiento en las redes vuestras fotografías con el resultado de la preparación de vuestros platos con estas deliciosas recetas. ¡Felices fiestas!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *